Утки мясо-яичного направления продуктивности (еще это направление называют общепользовательским) характеризуются как хорошими мясными качества, так и достаточно высокой яйценоскостью: в среднем до 200 – 250 яиц за один цикл. Самые распространенные породы мясо-яичного типа: хаки-кемпбелл и зеркальные.
Первичная переработка скота заключается в следующих процессах: 1. Оглушение Оглушение скота перед убоем необходимо для: - обеспечения безопасности труда; - укорачивания агонального периода; - улучшение качества мяса. Оглушению подлежат в основном крупные животные, а мелкий рогатый скот, телят и иногда свиней обескровливают без оглушения. Методы оглушения животных : · Прокол стилетомшейной части спинного мозга или продолговатого мозга Этот метод оглушения применяется не часто, т.к. при нем происходит...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году