Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Продуктивный период
В продуктивный период гусей кормят в зависимости от уровня яйценоскости.
Количество, потребляемых гусями в продуктивный период (на 1 гол./сут.)
Корм | Яйценоскость за 1 месяц, шт. | |||
3 | 6 | 12 | 15 | |
Зерновая смесь (овес и другие злаки) | 84 | 96 | 126 | 140 |
Мука пшеничная, кукурузная | 20 | 21 | 40 | 45 |
Сено клеверное, луговое | 100 | 100 | 60 | 50 |
Отруби пшеничные, ржаные | 50 | 50 | 50 | 50 |
Морковь | 100 | 100 | 100 | 100 |
Жмых, горох | 5 | 6 | 12 | 15 |
Отходы мясные, рыбные | - | 4 | 9 | 13 |
Сахарная свекла | 100 | 100 | 100 | 100 |
Ракушка, мел | 3 | 4,7 | 9,3 | 9,5 |
Мука костная | 0,5 | 1,3 | 2,7 | 3,5 |
Соль поваренная | 2 | 2 | 2 | 2 |
Непродуктивный период
Количество кормов, потребляемых гусями в непродуктивный период (на 1 гол./сут.)
Корм | Количество кормов, г |
Овес | 90 |
Пшеница | 30 |
Картофель вареный | 150 – 200 |
Травяная мука | 70 |
Жмыхи, шроты | 25 |
Отруби пшеничные | 50 |
Ракушка, мел | 10 |
Костная мука | 3 |
Соль поваренная | 2 |
Для жирного откорма, как правило, используют выбракованные взрослые свиньи, малопродуктивные свиноматки после отъема поросят, кастрированных хряков и молодняк, который достиг 120-130кг. Мясо и сало животных при таком виде откорма используют в производстве колбас и шпиков. Откорм до жирных кондиций длится от 60 до 90 дней. В начале откорма среднесуточный привес составляет 900-1000г, в конце откорма среднесуточные привесы составляют 700-800г. Масса животных увеличивается га 60-80%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет более 4 см. В процессе откорма следует постоянно следить за аппетитом животных и добиваться поедания большого количества кормов. Кормить свиней при откорме до...
Приоритеты при разведении крупного рогатого скота
8.02.2021
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.