Использование пастбищ и водоемов оказывает положительное влияние на состояние гусей, так как на пастбищах гуси употребляют большое количество зелени, при этом полностью удовлетворяя свои потребности в питательных веществах.
Для выпаса гусей применяются суходольные и заливные луга, заболоченные участки, овраги, поля после уборки урожая.
Гусей выпускают на пастбища сразу после периода яйценоскости.
Для того чтобы гуси больше времени проводили на пастбищах их необходимо постоянно обеспечиваться водой. Поэтому желательно, чтобы место для выгула было рядом с водоемом, а также, чтобы было место, куда гуси могут спрятаться от солнца. Если естественных условий для этого нет, устанавливаются искусственные навесы и ставятся поилки с водой.
Для повышения оплоджотворяемости яиц гусей, особенно гусаков, необходимо обеспечить водоемом. При этом водоем должен быть чистым, с проточной водой и с хорошей растительностью по берегам. Однако, учеными доказано, что гусей можно разводить и без водоемов.
Овцеводство является одним из основных видов сельскохозяйственной деятельности во всем мире. В рамках этой отрасли животные выращиваются для получения питательного и вкусного мяса, а также шерсти и кожи, что делает сегмент рентабельным и привлекательным. Однако одной из наиболее распространенных проблем, осложняющих деятельность в этом направлении, остаются болезни овец. К числу заболеваний, наносящих значительный экономический ущерб овцеводству, относится мелофагоз. Он приводит к появлению зуда у животных, которые активно расчесывают себя, смачивают шерсть слюной, что способствует ее сваливанию, вырывают и иногда даже заглатывают ее во время данного процесса. В результате этого у овец нарушается обмен веществ, образуются безоары,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году