Мясное направление продуктивности. Порода черри-велли была выведена в Англии, в основе селекции утки пекинской породы. При выведении этой породы рассчитывали на сохранение значительной яичной продуктивности. В Россию порода была завезена в 1972 году.
Цвет оперения – белый. Телосложение мало отличается от уток пекинской породы.
Двухлинейный кросс: материнская линия – 102, отцовская – 151.
Живая масса селезня: 3,5 – 4 кг, уток: 3, 4 - 3,7 кг. Молодняк к 7 неделям достигает 2, 6 – 3,4 кг. вывод молодняка – 65 – 70 %.
Сохранность взрослых уток – 98 %, молодняка – 94 – 96 %.
Утки черри-велли начинают нестись с 6,5 месяцев. Яйценоскость до 150 шт. яиц.
Убойный выход 80 %, выход мяса – 68 – 60 %.
Достоинства породы черри-велли:
· Высокая скороспелость
· Высокая яичная продуктивность
· Интенсивный рост молодняка
Мясная продуктивность овец характеризуется величиной живой массы, выходом туши, убойной массой и убойным выходом, соотношением мышц, жира и костей, коэффициентом мясности и другими показателями. Баранина олтличается от мяса других видов сельскохозяйственных животных низким содержанием холестерина: в бараньем жире его меньше, чем в говяжьем и свином, в 2,5 - 4,5 раза. Мясо овец также разделяется на 2 категории. Мясо взрослых овец принято называть бараниной, а мясо ягнят, убитых в год их рождения - ягнятиной. Мясо получают от овец всех пород, однако наибольшей мясной продуктивностью обладают овцы романовской породы. Мясо-шерстные и мясо-сальные животные также обладают хорошей мясной продуктивностью....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году