Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
При искусственном высиживании можно получить больше утят. Для получения инкубационных яиц уток начинают использовать в возрасть 26 недель (тяжелых кроссов - 28 недель). Уток содержат в специальном инкубаторе для водоплавающей птицы. Помещение должно быть сухим и чистым. Влажность воздуха: До вылупления: 60 -65% Период вылупления: 80% Температура яйца: До вылупления: 37,8 – 38,0 °С Период вылупления: 37, – 37,5 °С С 10 дня до момента вылупления необходимо ежедневное охлаждение яйца до 20-25 °С путем проветривания и принудительной вентиляции в течение 20-25 мин. До вылупления яйцо необходимо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году