Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Температура
Благодаря теплому перьевому покрову гуси спокойно переносят температуру в птичнике равную 10 °С, однако в племенной сезон низкие температуры могут снизить яйценоскость.
Температура в птичнике должна быть не ниже 4 – 5 °С.
При температуре ниже 4 °С снесенные яйца могу подмерзнуть.
Освещение
При естественном освещении период яйцекладки у гусей начинает в конце февраля – начале марта.
Для того, чтобы гуси начали нестись в конце января – начале февраля, с начала января при помощи электрического освещения увеличивают световой день до 14 часов: свет включают в 6 часов утра и выключают в 8 часов вечера. Электрическое освещение используют до того, когда естественный световой день увеличится до 14 часов.
Этапы убоя кур и обработки тушки 1. Предубойное голодание – важное условие убоя кур, чтобы тушка можно дольше храниться. Полное очищение пищеварительных органов проводится за 16 – 18 часов до начала убоя. При этом птица должна содержаться в помещении с освещением и у нее должен быть свободный доступ к воде. В приусадебных хозяйствах существует 2 способа убоя кур: наружный и внутренний («врасщеп»). 1) Наружный способ убоя Это наиболее простой способу убоя, обеспечивающий наибольшее обескровливание тушки. Этапы наружного способа убоя кур: - птицу подвешивают - крылья курицы или петуха закладывают одно за другое -...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году