Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Послеубойное исследование туш и органов животных имеет большое эпизоотическое и санитарно-эпидемиологическое значение, гарантирующее полную выбраковку продуктов, предоставляющих опасность для здоровья людей, а также распространения инфекционных болезней среди животных. Послеубойное ветеринарное исследование дает возможность выявить заболевания еще на ранних стадиях развития, когда они еще клинически не диагностированы.
В случае обнаружения при убое животных или птиц острозаразных болезней, специалист обязан немедленно сообщить об этом ветеринарному отделу края или области, отправителю и ветеринарным органам по месту нахождения мясоперерабатывающего предприятия.
Если выявлены сибирская язва, Ку-лихорадка, орнитоз-пситтакоз, лептоспироз, туляремия – помимо ветеринарных органов сразу сообщается местным органам здравоохранения.
При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на крупных мясокомбинатах применяют конвейерную систему послеубойного ветеринарного осмотра туш и органов животных, устанавливая следующие точки ветеринарно-санитарного осмотра:
- головы
- желудки
- кишечники
- ливера (паренхиматозных органов)
- туш.
Если в процессе ветсанэкспертизы головы и внутренних органов уже обнаруживаются патологические процессы, то в финальной точке сосредоточивают тушу и все органы и дается окончательное заключение по убою данного животного.
Подготовка животных к убою: 1. Сортировка животных на однородные группы Важное значение в предубойном содержании животных имеет их размещение – необходимо следить, чтобы не было травматических повреждений, которые в свою очередь могут вызвать потерю веса, снижение качества кожевенного сырья, а также браку мяса. Чтобы не было обезлички животных, перед убоем их клеймят и составляют паспорт, в котором указывают: - количество голов скота, - номер станка, - номер партии, - дату поступления. 2. Предоставление покоя животным Животные, которым был предоставлен отдых перед убоем дают...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году