Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Кормушки
Кормушку необходимо все время чистить и дезинфицировать, чтобы корм был всегда чистым.
Фронт кормления должен быть не менее 15 см на одну голову гусей.
Для влажного корма используют металлические кормушки, для сухого корма– деревянные, для зеленого корма устанавливают кормушки ясельного типа.
Количество кормушек в птичнике устанавливает в зависимости от содержащего в помещении поголовья гусей так, чтобы около них не создавалось давки.
Поилки
Поение гусей зависит от температуры в птичнике и типа кормления гусей. Так например, если температура в птичнике 12 – 18 °С тепла – гуси потребляют 1000 мл воды.
Вода в поилках должна быть все время свежей и чистой.
Для удобства потребления воды, дно поилки должно быть на 2 см выше спины гуся.
Для того, чтобы вокруг поилки было сухо, поилки устанавливаются на противни, покрытые деревянной или металлической сеткой.
В зимнее время, чтобы вода в поилке не замерзала, подливают горячую воду либо утепляют поилку.
Гнезда
Гнезда в птичнике устанавливают для того, чтобы гусыни привыкли нести яйца в определенном месте. Установка гнезд начинается не позднее, чем за месяц до начала яйцекладки.
Количество гнезд – одно гнездо на 2 -3 гусыни.
Ширина гнезда – 0,4 - ,5 м.
Длина гнезда – 0,65 м.
Высота гнезда – 0,6 – 0,65 м.
Высота порога – 0,1 м.
В гнезда укладывается такая же подстилка как в гусятнике. Подстилку подсыпают с вечера, так как гусыни обычно несутся с утра.
Сами гнезда устанавливаются вдоль стен на полу, вдали от холодных стен и сквозняков и яркого прямого освещения.
На сегодняшний день мясное скотоводство в нашей стране трудно назвать процветающей отраслью. Задачей мясного скотоводства является производство высококачественной говядины и кожевенного сырья. Ежегодное получение теленка от каждой коровы, который является единственной продукцией мясного скота и определяет прибыль отрасли. Уровень воспроизводства коров характеризует показатель выхода здоровых телят (отношение числа отнятого молодняка к числу коров в стаде). Уровень воспроизводства, плодовитость, продуктивность и жизнеспособность животных зависят от состояния кормовой базы в хозяйстве, уровня выращивания ремонтного молодняка и кормления маток, сроков случки телок, способа осеменения коров и сезона отела,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году