Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Сибирская язва - острое инфекционное заболевание у людей и животных. Этим заболевание чаще всего болеют взрослые животные, а сама болезнь протекает в виде фарингита.
Сибирская язва бывает нескольких форм:
Ангиознаф форма
Признаки ангиозной формы:
Смерть наступает от удушья при наличии отека шеи и стеноза гортани.
Септическая форма
Признаки септической формы:
Смерть наступает через 1-2 дня после появления первых признаков болезни.
Кишечная форма
Признаки кишечной формы:
Легочная форма
Встречается достаточно редко, нежели остальные формы сибирской язвы.
Лечение сибирской язвы:
Больных животных лечат противосибиреязвенной сывороткой. Противосибиреязвенную сыворотку вводят подкожно или внутримышечно подогретой до 37-38гр.С. Доза на 1 голову составляет 500-100мл, но не более 25-30мл. в одно место.
Также во время лечения применяют антибиотики пеницилин и стрептомицин по 500Ед на 100г. массы.
В Скотоубойные пункты сооружают там, где нет рядом мясокомбинатов (например, в сельской местности). Наличие скотоубойных пунктов позволяет сосредоточить убой животных из разных местностей в одном месте, при этом обеспечивая ветеринарно-санитарный контроль при убое животных и разделке туш. Помимо убоя на скотобойных пунктах производят меховое и кожевенное сырье, своевременно проводя его первичную обработку. Колхозно-совхозные скотобойные пункты должны строиться с пропусконой способностью 5 – 6 голов крупного рогатого скота, свинец или овец в смену. Районные – 10 – 25 голов. Скотоубойные пункты располагаются на расстоянии не менее 500 м от жилых построек,...
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.