Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Сибирская язва - острое инфекционное заболевание у людей и животных. Этим заболевание чаще всего болеют взрослые животные, а сама болезнь протекает в виде фарингита.
Сибирская язва бывает нескольких форм:
Ангиознаф форма
Признаки ангиозной формы:
Смерть наступает от удушья при наличии отека шеи и стеноза гортани.
Септическая форма
Признаки септической формы:
Смерть наступает через 1-2 дня после появления первых признаков болезни.
Кишечная форма
Признаки кишечной формы:
Легочная форма
Встречается достаточно редко, нежели остальные формы сибирской язвы.
Лечение сибирской язвы:
Больных животных лечат противосибиреязвенной сывороткой. Противосибиреязвенную сыворотку вводят подкожно или внутримышечно подогретой до 37-38гр.С. Доза на 1 голову составляет 500-100мл, но не более 25-30мл. в одно место.
Также во время лечения применяют антибиотики пеницилин и стрептомицин по 500Ед на 100г. массы.
Качество мяса определяется двумя методами: 1. Лабораторным 2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона) Мясо при поступлении в продажу НЕ должно иметь: - кровоподтеков; - загрязнений - сгустков крови - остатков внутренних органов При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано. Требования к охлажденному мясу: 1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного 2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.