Категория

Приёмка колбасы и колбасных изделий

Просмотров: 7353

Колбасы и колбасную продукцию принимают партиями.

Партия колбасы и колбасных изделий – любое количество колбасных изделий одного наименования, вида, сорта, выработанных в течение одной смены и при соблюдении одного и того же технологического режима производства.

Каждая партия сопровождается удостоверением о качестве и безопасности.

В удостоверении о качестве и безопасности указывают:

- номер удостоверения

- дату выдачи удостоверения

- наименование изготовителя

- наименование, вид и сорт продукта

- дату изготовления

- номер партии

- срок годности продукта

- условия хранения продукта

- результаты текущего контроля

- обозначение настоящего стандарта

- информацию подтверждения соответствия

Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10% от объема партии.

Отбор единиц продукции, подвергнутой контролю по внешнему виду, для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний проводят выборочно:

1. От изделий в оболочке массой более 2 кг - в количестве двух для всех видов испытаний, причем при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологических испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических испытаний;

2. От изделий в оболочке массой менее 2 кг - в количестве двух для каждого вида испытаний;

3. От изделий без оболочки - не менее трех для каждого вида испытаний.

Если хотя бы по одному из показателей получен неудовлетворительный результат, проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.