При организации кормления взрослых стельных животных обычно учитывают ихпотребность впитательных веществах наразвитие плода, отложения ворганизме для последующей лактации, адля растущих— ещё инаполучение запланированного прироста живой массы. Недостаток питательных веществ врационе приводит кснижению продуктивности, апомере расходования резерва организма— кнарушению обмена веществ иразличного рода патологическим явлениям.
Помере расходования резерва организма— кнарушению обмена веществ иразличного рода патологическим явлениям.
Нормальное течение физиологических процессов исоответствующая наследственности иуровню кормления продуктивность животных достигается сбалансированным кормлением, основанным наиспользовании детализированных норм кормления.
Кормить нетелей взимнее время надо 2 раза всутки, при этом они должны быть постоянно обеспечены водой изавтопоилок, температура воды нениже 8— 10°С. За5–7 дней Доотела израциона нетелей, должны быть исключены концентрированные корма, силос ибольшая часть корне— клубнеплодов. Врационы нетелей можно включить только доброкачественные корма. Нельзя давать животным водянистые корма-пивную дробину, жом, мезгу, барду. Скармливание этих кормов может вызвать аборты или быть причиной рождения ослабленных телят.
Нетели, находящиеся вродильном отделении, должны ежедневно пользоваться неменее 2–3 чпрогулками насвежем воздухе. Активное движение животных вне помещений способствует синтезу витамина Ворганизме, улучшению аппетита, минерального обмена иоказывает благотворное влияние натечение стельности иродов. 1ри одинаковых условиях кормления уживотных, получавших регулярный моцион впредродовой период, значительно реже наблюдаются родовые ипослеродовые осложнения— задержание последа, парезы,маститы.
Порода относится к мясному и мясо-молочному напрвлению. Была выведена в XVIII веке на северо-востоке Великобритании путем в графствах Дарем и Йоркшир путем улучшения местного коротконого скота с голландсткой и галловейской породами. Сначала происходил отбор по мясным, а с середины XIXвека по молочным качествам. В породе выделяются два типа: мясной м мясо-молочный. В основном эту породу разводят в Северной и Южной Америке, Европе, Австралии, Новой Зеландии. В Россию скот шортгорнской породы завезли в XIX веке. Животных использовали для выведения бестужевской, а позже курганской пород крупного рогатого скота. Основные места развдения – Орнбургская, Воронежская, Тюменская, Ростовская области,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году