Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
1. Основной оценкой продуктивности хряка считается оценка отвормочных и мясных качеств методом контрольного откорма потомства. Оценка проводится по таким показателям:
Шкала для оценки хряков и маток по откормочным качествам
Группа пород | Класс | Возраст достижения веса 100 кг (дни) | Затраты корма на 1ц. привеса (корм. ед.) | Толщина шпига над 6 - 7 грудными позвонками (см) | Длина туши (см) | Вес задней трети полутуши (кг) |
1-я | Элита I II Вне класса | 190 и менее 191—200 201—210 211 и более | 3,9 и менее 3,91—4,20 4,21—4,40 4,41 и более | 3,1 и менее 3,2—3,5 3,6-4,0 4,1 и более | 93 и более 91—92 89—90 88 и менее | 10 и более 9,0—9,9 8,0—8,9 7,9 и менее |
2-я | Элита I II Вне класса | 190 и менее 191—200 201—210 211 и более | 3,8 и менее 3,81—4,0 4,01—4,20 4,21 и более | 2,8 и менее 2,9—3,2 3,3—3,6 3,7 и более | 94 иболее 92—93 90—91 89 и менее | 11 и более 10,0—10,9 9,0—9,9 8,9 и менее |
3-я | Элита I II Вне класса | 190 и менее 191—200 201—210 211 и более | 4,0 и менее 4,01—4,30 4,31—4,50 4,51 и более | 3,3 и менее 3,4-3,6 3,7—4,0 4,1 и более | 92 и более 90-91 88—89 87 и менее | 10 и более 9,0—9,9 8,0—8,9 7,9 и менее |
2. Воспроизводительные качества хряков-производителей оценивают по cреднему многоплодию 5-ти и более свиноматок.
3. Откормочные качества определяют по 12 потомкам, отобранным от 3-х и более свиноматок (3 хрячка, 3 боровка и 6 свинок) при достижении ими живой массы 100 кг по показателям: возрасту достижения живой массы 100 кг, затратам корма на 1 кг прироста живой массы, толщине шпика над 6-7 грудными позвонками (прижизненно).
4. Мясные качества определяют по 6-ти потомкам, убитым при достижении живой массы 100 кг: массе и длине охлажденной туши, толщине шпика над 6-7 грудными позвонками, на холке (в самой толстой части), пояснице (в самой тонкой части) и по разнице этих показателей между холкой и поясницей.
5. По собственной продуктивности оценивают хряков, используя данные их оценки при живой массе 100 кг с учетом возраста, длины туловища и толщины шпика над 6-7 грудными позвонками.
6. После получения опоросов от дочерей, хряка оценивают по продуктивности всех (в том числе выбывших и выбракованных), но не менее 5 учтенных дочерей.
7. Оценку хряков по продуктивности дочерей проводят путем вычисления отклонений (+, — ) средних показателей многоплодия и молочности дочерей каждого хряка от средних показателей по стаду отдельно по первоопороскам и маткам с двумя и более опоросами (сверстницам).
Швицкая порода КРС — это молочно-мясное направление. Выведена она была в швейцарском кантоне Швитц, в XIV веке, путем скрещивания вальского и альпийского скота. Животные швицкой породы имеют крепкий костяк, массивное телосложение, относительно короткое туловище. Спина и крестец прямые, мускулистые, объемистая грудь сильно выдается вперед, ноги ровные. У быков значительно шире передняя часть туловища, у коров — задняя. У кров развитый и широкий зад, но маленькое вымя. Высота в холке в среднем 130 см. Масть светло-серая, серо-бурая, бурая и темно-бурая. Вес взрослого быка — 800—1200 кг), коровы— 550—800 кг, молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году