Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие.
За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду. За это время у утки происходит очищение желудочно-кишечного такта и содержимого зоба.
Перед убоем утки должны содержаться в клетке или ящике с решетчатым полом, чтобы она не склевывала землю, помет и т.д. Ночью накануне убоя птица должна содержаться в помещении с включенным освещением.
Для убоя уток применяется наружный способ убоя:
1. утку подвешивают за ноги
2. крылья закладывают одно за другое
3. взяв утку за голову, слегка вытягивая шею, сзади нижней челюсти и ушной мочки ножом разрежают кожу и лицевую ветвь сонной артерии, направляя лезвие ножа немного под челюсть
4. после этого утку подвешивают вниз головой для обескровливания на 7 – 10 мин.
Ощипывание тушки утки:
1. утку начинают ощипавать не раньше чем через 3 - 4 часа после убоя
2. утку обливают горячей водой
3. в течение 2 – 3 часов тушку охлаждают
4. сначала ощипывают крупные перья с крыльев и хвоста
5. потом более мелкое перо с шеи, плечей, брюшка и ног
6. после удаления перьев удаляют пеньки
7. затем тушку утки опаливают
Потрошение тушки утки:
1. вскрывают брюшную полость
2. удаление всех внутренних органов кроме почек и легких
3. отрезают ноги до пяточного сустава
4. крылья отрезают до локтевого сустава
5. отсекают голову
Отъем поросят происходит в двухмесячном возрасте. К этому возрасту масса одного поросенка составляет 15-17кг. За 5-7 дней свиноматке перестают давать сочные молокогонные корма. Кормление поросят происходит 5-6 раз в день, постепенно сокращая количество кормежек до 1 раза. В дальнейшем свиноматку перестают допускать к поросятам и переводят ее в другое помещение. Поросят оставляют в том же станке, чтобы они спокойно перенесли отсутствие свиноматки и не потеряли аппетита. Корма во время отъема стоит давать точно такие же, как и до отъема и в том же объеме. Через 10-15 дней поросят переводят в другое помещение. Помещение для поросят после отъема должно быть сухим, теплым, без сквозняков. Температура воздуха в свинарнике...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.