Чаще всего утку забивают в возрасте 60 – 65 дней. Момент забоя определяется состоянием оперения уток: когда в первый раз полностью вырастает перьевое покрытие.
За 18—24 часов до убоя утки должны голодать, но при этом должен быть обеспечен свободный доступ к воде. За 10 часов до убоя прекращают давать воду. За это время у утки происходит очищение желудочно-кишечного такта и содержимого зоба.
Перед убоем утки должны содержаться в клетке или ящике с решетчатым полом, чтобы она не склевывала землю, помет и т.д. Ночью накануне убоя птица должна содержаться в помещении с включенным освещением.
Для убоя уток применяется наружный способ убоя:
1. утку подвешивают за ноги
2. крылья закладывают одно за другое
3. взяв утку за голову, слегка вытягивая шею, сзади нижней челюсти и ушной мочки ножом разрежают кожу и лицевую ветвь сонной артерии, направляя лезвие ножа немного под челюсть
4. после этого утку подвешивают вниз головой для обескровливания на 7 – 10 мин.
Ощипывание тушки утки:
1. утку начинают ощипавать не раньше чем через 3 - 4 часа после убоя
2. утку обливают горячей водой
3. в течение 2 – 3 часов тушку охлаждают
4. сначала ощипывают крупные перья с крыльев и хвоста
5. потом более мелкое перо с шеи, плечей, брюшка и ног
6. после удаления перьев удаляют пеньки
7. затем тушку утки опаливают
Потрошение тушки утки:
1. вскрывают брюшную полость
2. удаление всех внутренних органов кроме почек и легких
3. отрезают ноги до пяточного сустава
4. крылья отрезают до локтевого сустава
5. отсекают голову
Овчины — это шкуры, снятые с взрослых овец и молодняка старше 6 месяцев, имеющие площадь не менее 18 дм2 (кроме романовских овец). Овчина взрослой романовской овцы должна иметь площадь не менее 35 дм2, поярковая — не менее 25 дм2. Различают три группы овчин: шубные, меховые и кожевенные. Шубные овчины — шкуры грубошерстных овец с неоднородной (смешанной) шерстью длиной не менее 1,5 см. Из этих овчин шьют тулупы, полушубки и другие виды шубной одежды. В этих изделиях кожная часть овчин (мездра) обращена наружу, а шерстный покров — внутрь. Поэтому обращают внимание...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году