Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день.
Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост.
Технология обрезания хвоста у ягнят:
Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост. Перед обрезкой хвоста кожу нятягивают к корню хвоста, чтобы после обрезки она закрывала рану.
После этой прецедуры рану на хвосте самызвают дезинфицирующим средством, либо йодом, а ягненка помещают в загон со свежей подстилкой.
Мясной откорм свиней до мясных кондиций начинают с 3-4 месячного возраста, а также при достижении массы 30-35кг. Заканчивают мясной откорм при достижении 100-120кг, или 6-8 месячного возраста. В отличие от беконного типа откорма, для мясного откорма пригодны свиньи всех пород и всех типов телосложения. Рационы для интенсивного мясного откорма весьма разнообразны. В качестве корма лучше всего использовать густые влажные мешанки. Кормить поросят на интенсивном мясном откорме стоит 3 раза в сутки, через равные промежутки времени. При мясном откорме получают хорошие среднесуточные привесы. В целом мясной откорм, как и беконный можно разделить на 2 этапа. I этап: рацион рассчитывается так,...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.