Категория

Род-Айланд

Просмотров: 2628

Тип продуктивности кур породы род-айланд – мясо-яичный. Порода была выведена в середине XIX века в США в штате Род-Айланд. Порода была получена путем скрещивания красно-бурой малайской породы кур с местными курами и палевыми кохинхинами.

Окраска оперения птиц породы род-айланд – красно-коричневая. Ушные мочки и глаза красные. Хвост черный с зеленоватым отливом. Плюсны желтые. Для породы характерно наличие гена золотистости, связанного с полом птицы и дающего возможность получить цыплят, различающихся по полу в суточном возрасте. Пух у суточных цыплят от светло-коричневого до темно-каштанового цвета, иногда встречаются цыплята с полосами и черными пятнами на основной окраске пуха. Для цыплят женского пола характерно пятно в затылочной части головы, а также коричневый пух с небольшими белыми полосками на крыле. Петушки имеют на крыле белый пух.

Основные экстерьерные признак птиц породы род-айланд: длинное прямоугольное туловище, широкая и ровная спина, хорошо развитая грудь, голова средней величины, мясистый прямостоящий гребень листовидной формы, короткий закругленный хвост, хорошо оперенный, ноги крепкие средней длины.

Живая масса кур породы род-айланд – 2,2 – 2,5 кг, петухов – 3,2 – 3,5 кг.

Яйценоскость – 200 яиц в год. Масса яйца – 58 г. Окраска скорлупы яиц – коричневая.

Сохранность взрослой птицы – 86%. Молодняка – 95%.

Достоинства кур породы род-айланд:

  • Неприхотливость к условиям содержания и кормления
  • Сохранен инстинкт насиживания
Горячее предложение