Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Китайская порода гусей (гергели) одна из древнейших пород, произошедшая от дикого шишковатого гуся, обитающего в Маньчжурии, в Сибири и Северном Китае. В Европу порода была завезена из Китая в XVIII веке. В России китайские гуси очень популярны, их часто используют для селекции.
Цвет оперения: белый и бурый (темно-серый). У гусей с белым цветом оперения – ноги, клюв и шишка на голове оранжевого цвета, у бурых – темно-аспидного. Вверху шеи и от основания клюва по всей голове – серо-коричневая полоса.
Экстерьерные признаки китайской породы гусей:
- приподнятое спереди туловище средней длины яйцевидной формы
- округлая грудь
- очень длинная изогнутая шея
- широкая удлиненная голова
- слегка приподнятый хвост с плотным оперением
- у основания клюва на лбу – большая шишка
- широко расставленные ноги средней длины
Живая масса гусынь – 4 – 4,5 кг, гусаков – 4,5 – 5кг.
Яйценоскость 80 – 90 яиц в год. Масса яйца - 150 – 160 г. период яйценоскости начинается в возрасте 270 дней и длится 180 дней. Гусыни часто несутся в декабре.
Вывод гусят – 75 -80 %.
Достоинства китайской породы гусей:
· Выносливость
· Хорошо адаптируются к разным условиям содержания и кормления
· Очень подвижные
· Высокая яйценоскость
· Хорошо приспосабливаются к пастбищному содержанию
· Высокие вкусовые качества мяса
Недостатки китайской породы гусей:
· Плохой инстинкт насиживания
· Агрессивный характер
При естественном насиживании сама наседка создает условия среды. Инстинкт насиживания у кур появляется чаще всего весной (конец марта, апрель, май). Под наседку можно подкладывать не только куриные яйца, но и яйца других птиц. Гнездо для наседки должно быть установлено в том месте, где она постоянно содержится: в спокойном, затемненном месте. Гнездо по размеру должно быть таким, чтобы туда умещали 13 – 15 яиц и сама наседка. Дно гнезда укладывается слоем дерти толщиной 5 – 8 см, а сверху кладут солому. Температура воздуха в помещении, где выводятся цыплята, должна быть не ниже 10 °С. Продолжительность насиживания – 21 день. На 19-й день – начинается наклев, на...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году