Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Категория

Маркировка туш (клеймение)

Просмотров: 11929

Все продукты убоя должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. На каждой туше для продажи или промпереработки ставят ветеринарное овальное клеймо. Клеймо подтверждает проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность. Также на полутуши и туши ставят спеицальные клейма, удостоверяющие категорию упитанности, классы, возраст. На клейме указывается сокращенное наименование республики (края, региона), № предприятия и слово ветосмотр.Для клейма используют краску красного и фиолетового цвета.

Красной краской маркируют: сырье, используемое в охлажденном виде в местах выработки этого мяса для производства мясопродуктов.

Фиолетовой краской маркируют:мясо для реализации, хранения, отгрузки.

Маркировка туш по массе и упитанности:

Баранина 1 кат. - круглое клеймо 40мм

Баранина 2 кат квадратное клеймо 40мм

Передняя голяшка молодняка - штампом цифр 20мм, в соответствии с классом:

Э - экстра, 1 - первый, 2 - второй, 3 - третий.

Маркировка туш по возрасту:

Молодняк - штамп 20мм (справа от клейма) с буквой М

Ягнятина - круглое клеймо с буквой Я внутри

Козлятина - штамп с буквой К 20 мм (справа от клейма)

Система клеймения бараньих туш в России:

Категория туши Количество клейм Место клейма
1 5 лопаточная, бедренная, грудная
2 4 лопаточная, бедренная

Пример маркировки туши в Голландии.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться