Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Все продукты убоя должны пройти ветеринарно-санитарную экспертизу. На каждой туше для продажи или промпереработки ставят ветеринарное овальное клеймо. Клеймо подтверждает проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасность. Также на полутуши и туши ставят спеицальные клейма, удостоверяющие категорию упитанности, классы, возраст. На клейме указывается сокращенное наименование республики (края, региона), № предприятия и слово ветосмотр.Для клейма используют краску красного и фиолетового цвета.
Красной краской маркируют: сырье, используемое в охлажденном виде в местах выработки этого мяса для производства мясопродуктов.
Фиолетовой краской маркируют:мясо для реализации, хранения, отгрузки.
Маркировка туш по массе и упитанности:
Баранина 1 кат. - круглое клеймо 40мм
Баранина 2 кат квадратное клеймо 40мм
Передняя голяшка молодняка - штампом цифр 20мм, в соответствии с классом:
Э - экстра, 1 - первый, 2 - второй, 3 - третий.
Маркировка туш по возрасту:
Молодняк - штамп 20мм (справа от клейма) с буквой М
Ягнятина - круглое клеймо с буквой Я внутри
Козлятина - штамп с буквой К 20 мм (справа от клейма)
Система клеймения бараньих туш в России:
Категория туши | Количество клейм | Место клейма |
1 | 5 | лопаточная, бедренная, грудная |
2 | 4 | лопаточная, бедренная |
Пример маркировки туши в Голландии.
Код Наименование части 1001 Туша Класс U 2+ (Carcass, young bull U round 2+) 1002 Туша Класс R 3- (Carcass, young bull R round 3-) 1003 Туша Класс О 3° (Carcass, young bull O round 3°) 1100 Задняя четвертина с пашиной, отруб с 5 ребрами, класс качества U (Hindquarter, with flank, 5 ribs, U-quality) 1101 Задняя четвертина без пашины, со спинным краем грудинки, отруб с 8 ребрами (Hindquarter, without flank, with bavettes, 8...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.