Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Белая московская порода индеек была выведена в России в Московской области путем скрещивания белых голландских, белствильских и белых местных пород индеек. Широко распространены в России.
Окраска оперения– белая. Ноги и клюв – розового цвета. Нарост на голове в зависимости от состояния: синего, розового или красного цвета.
Экстерьерные признаки:
- костяк тонкий;
- длинный глубокий корпус;
- широкая и полная грудь;
- длинная шея;
- большие и мощные крылья;
- на голове – бородавчатые мясистые наросты;
- длинные ноги
Живая масса самцов– 12,5 кг, самок – 6,5 – 7 кг. Молодняк в возрасте 6 месяцев весит 5,5 – 6 кг. На убой индюшат отправляют уже в 40 недель.
Яйценоскость– 100 – 110 яиц в год.
Достоинства индеек белой московской породы:
· Высокая яйценоскость
· Отличные мясные качества
· Выносливость
· Скороспелость
· Хорошо акклиматизируются
Процесс разделки мяса состоит из: 1. Разруб мяса на отдельные части. Помимо разрубов мяса по ГОСТу появился «коммерческий разруб» - частные и индивидуальные предприятия рубят мяса, так как выгодно, т.е. отделяют наиболее ценные и ходовые части (тонкий филей, вырезка), основываясь на кулинарном разрубе туш. Также производители используют схемы разруба туш различных стран. 2. Отделение мякоти от костей – обвалка частей. 4. Жиловка. 5. Удаление пленок, сухожилий, хрящей – зачистка частей.
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году