Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Крокодилы водятся в тропических топях по всему миру, в частности в Юго-Восточной Азии, в пойме Нила, Австралии, на юге США. Семейство крокодилов делится на несколько подвидов: одни предпочитают пресную воду, другие соленую, некоторые могут существовать и в той и в той воде. Крокодилы являются плотоядным видом животных. В мире нескольким видам крокодилов грозит полное исчезновение, а положение других определяется как «контролируемое» - то есть находятся по пристальным наблюдением за размером популяции и коммерческое использование их позволяется только тогда, когда позволяется численность животных. Существует десятки разных видов крокодилов, мясо которых используют в пищу. Пригодными на мясо крокодилы становятся примерно в возрасте 15 лет, а растут они очень медленно и рывками. Самые мясистые – Нильские крокодилы, их выгодно выращивать на мясо, т.к. они растут достаточно быстро – буквально через несколько лет они достигают в длину до 7 м и весят почти тонну.
Мясо крокодила белого цвета, довольно нежное, сочное, аппетитное на вид и обладает хорошими вкусовыми качествами. По вкусу крокодилье мясо напоминает мясо птицы. Достоинством этого мяса является низкое количество калорий, холестерина и жира, а также высоким содержанием белков, витамина В12 и моносатурированного жира. Мясо крокодила считается экологически чистым.
В настоящее время крокодиловое мясо в широкую продажу поступает со специализированных ферм, которые занимаются разведением этих рептилий и часто финансируемые государством. Большие государственные фермы по разведению крокодилов на мясо находятся на Филиппинах. Помимо государственных существуют крупные коммерческие предприятия (например, на юге США), где организуется охота на крокодилов в дикой природе, после чего туши убитых животных отправляются на мясокомбинаты.
В России мясо крокодила является товаром премиум класса, его покупают в основном рестораны, специализирующиеся на экзотических блюдах.
Кулинарные особенности мяса крокодила:
Филейной частью считается хвост крокодила и именно на него наибольший спрос и высокая цена, т.к. мясо этой части крокодиловой туши считается высшего качества. Мясо на спине жестче, при разделке верхнюю спинную часть нарезают пластами, а нижнюю и хвостовую часть – нарезают для приготовления стейков. Традиционно мясо крокодила готовится как мясо птицы.
Бруцеллез (Brucellosis) — инфекционное заболевание, связанное с отторжением плода во время беременности. Основной ущерб от него — резкое сокращение рождаемости у скота, бесплодие женских особей. Инкубационный период зависит от длительности беременности, возбудители болезни сохраняются в продуктах, произведенных из молока животных, от 10 до 67 дней, в шерсти и коже — до 4 месяцев. Между заражением и первым эффектом болезни — мертвым плодом — может пройти до 230 дней. Иммунитет развивается медленно, рецидив болезни возможен в 2-7% случаев. Источники бруцеллеза: Возбудитель бруцеллеза — так называемые бруцеллы, существующие в трех видах: Brucella...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.