Технологический процесс приготовления большого ассортимента мяса осуществляется на разнообразных механизмах и машинах.
Для первичной обработки сырья используются моечные и очистительные машины. Измельчение как одна из основных функций мясного сырья разделяется на крупное, среднее и тонкое и в зависимости от этого используются резательные машины, мясорубки, волчки, куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, гомогенизатры, дезинтеграторы.
Брадзот (норв. Bradsot, brad — внезапный, мгновенный и sott — болезнь) - острая инфекционная болезнь овец, при которой происходит интоксикация (отравление) и геморрагическое воспаление сычуга. Заболеваемость среди овец всех возрастов достигает 30%, а смертность – 100%. Болезнь длится всего несколько часов Причины брадзота: · Возбудитель брадзота – спорообразующая анаэробная палочка, которая продуцирует токсин в организме животного · Источник возбудителя – внешняя среда, инфицированная больным животным (вода, корм, почва, пастбище и т.д)....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году