Технологический процесс приготовления большого ассортимента мяса осуществляется на разнообразных механизмах и машинах.
Для первичной обработки сырья используются моечные и очистительные машины. Измельчение как одна из основных функций мясного сырья разделяется на крупное, среднее и тонкое и в зависимости от этого используются резательные машины, мясорубки, волчки, куттеры, коллоидные мельницы, эмульситаторы, гомогенизатры, дезинтеграторы.
Туберкулез (Tuberculosis bovis) — тяжелая хроническая болезнь, характеризующаяся появлением туберкулов — узелков, приводящих к некрозу тканей. Основной ущерб: преждевременная выбраковка скота, снижение продуктивности. Инкубационный период до проявления аллергической реакции — 14-45 дней. Источник туберкулеза: Вирусы и Mycobacteriumtuberculosis и Mycobacteriumbovis; Источники болезни - молоко, фекалии, истечениями из носа, сперма больных животных, возможно аэрогенное заражение; Факторы передачи вируса - загрязненные выделениями больных животных пища, питьё, подстилки. Возможно внутриутробное заражение потомства. Признаки туберкулеза:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году