Развитие ягнят в подсосный период - один из важнейших периодов развития. Хорошее развитие ягнят зависит от молочности маток. Чем выше молочность, тем лучше ягнята развиваются. В подсосный период важно правильно кормить маток, следить за рационом, условиями содержания, обеспечивать вмеми необходимыми питательными веществами, особенно в первые 2 месяца лактации.
Нормы комрления подсосных маток в 1-ую половину лактации:
Масса, кг | Корм. ед, кг | Перевар. протеин, г | Кальций, г | Фосфор, г | Сера, г | Магний, г | Повар. соль, г | Каротин, мг |
50 | 1,6 | 160 | 10 | 6,4 | 5,4 | 1,7 | 14 | 15 |
60 | 1,8 | 170 | 10,5 | 6,8 | 5,9 | 1,8 | 15 | 18 |
70 | 1,9 | 180 | 11 | 7,2 | 6 | 1,9 | 16 | 20 |
Во вторую половину лактации норма кормления маток должна быть снижена. Это связано с тем, что во вторую половину лактации молочность независимо от кормления снижается почти в 2 раза. Норму кормления матки рассчитывают в соответствии с молочностью.
Определить молочность матки можно следующим путем:
Ягненка взвешивают при рождении, а также на 21-й день жизни. Полученный прирост умножают на коэфф. 4,3 (для романовской породы), для других пород коэфф. другой.
Нормы комрления подсосных маток в 2-ую половину лактации:
Масса, кг | Корм. ед, кг | Перевар. протеин, г | Кальций, г | Фосфор, г | Сера, г | Магний, г | Повар. соль, г | Каротин, мг |
50 | 1,45 | 120 | 7,5 | 4,8 | 4,8 | 1,3 | 12 | 12 |
60 | 1,55 | 130 | 8,5 | 5,2 | 5,2 | 1,5 | 14 | 16 |
70 | 1,65 | 140 | 9,5 | 5,8 | 5,8 | 1,6 | 16 | 18 |
Колибактериоз (Colibacteriosis) — острая инфекционная болезнь молодняка. Основной ущерб: гибель новорожденных животных с вероятностью 60-90%, расходы на лечение. Инкубационный период — несколько часов. Течение болезни — сверхострое, острое, подострое. Источники колибактериоза: Возбудитель - кишечная палочка Escherichia coli; Источники возбудителя инфекции - больные и переболевшие молодые животные , матери-носители патогенных серотипов кишечной палочки, которые попадают в окружающую среду с выделениями организма, а также насекомые и птицы-переносчики; Факторы передачи вируса - предметы ухода, посуда, воздух, а также загрязненное вымя для...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году