Чтобы мясо гуся не испортилось, тушку охлаждают до 0°С. При охлаждении тушки подвешивают и смотрят, чтобы они не соприкасались друг с другом.
При длительном хранении тушку сначала охлаждают в течение 1 суток в холодильнике до -2 – -4 °С, а затем замораживают до - 6°С.
В зимнее время удобно тушку хранить в ледяной корке: охлажденные тушки выносят на мороз, опускают в холодную воду и подмораживают на воздухе, все это повторяется 4 – 5 раз до тех пор, пока на тушке не образует ледяная корка. После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может храниться в течение 2 – 3 месяцев.
В летнее время лучше всего тушку хранить в холодильнике в течение 2 недель. Если нет холодильника, то в течение 3 – 5 дней тушку можно хранить обернутой тканью, предварительно смоченной в уксусе. Также в летнее время хранение мяса гуся может проводиться посредством посола, консервирования, копчения и тепловой обработки.
Продуктивность кур, их здоровье и использование корма во многом зависят от температуры воздуха, влажности и освещения в птичнике. Температурный режим Для цыплят в возрасте от 1 до 21 дней – температура воздуха в птичнике должна быть 21°С. Для молодняка в возрасте от 21 до 49 дней - 16°С. Для взрослых кур – в пределах 8 °С. Если температура воздуха выше нормы, то это отрицательно сказывается на яйценоскости кур, качестве скорлупы яиц и уменьшению массы яйца. При такой температуре у кур учащается дыхание, они пьют больше воды, отказываются от корма, сидят с раскрытым клювом и распустив крылья. Если температура воздуха в птичнике в...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году