Порода уток мулард (муллард) относится к мясному направлению продуктивности. Она была выведена во Франции путем скрещивания уток пекинской породы с селезнями мускусной породы. Используются для получения не только мяса, но и жирной печени для производства фуа-гра. Утки породы мулард стерильны – не могут давать потомства, утки несут яйца, но они бесплодны.
Оперение темной окраски: голова, шея, спина – коричневого цвета, шея спеди и грудь – белые. Окрас оперения крыльев и головы у селезней – темный, туловище – серое, Туловище не очень длинное, шея короткая.
Живая масса селезней 6 -7 кг, уток – 5,5 – 6, 5 кг. К 7 – 10 неделям молодняк достигает веса 1,3 - 1,5 кг. Самок выращивают на мясо, а самцов для фуа-гра. Вес печени – 500 – 550 г.
Период яйцекладки начинается в возрасте 180 – 210 дней. Яйценоскость – 6 – 7 шт. яйц.
Достоинства породы мулард:
· Чистоплотность
· Утки спокойные
· Скороспелость
· Большаяживая масса
· Мясо хорошего качества
· Высокая продуктивность
· Крепкое здоровье
· Хорошо приспосабливаются к любым условиям
· Непритязательны в питании
Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей: · Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С. · Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С. · Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году