Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Одна из древнейших пород овец. Это порода смушкового направления, основной продукцией являются смушки. Существует три типа каракульских овец: грубый, нежный, крепкий. Это порода овец отличается хорошим иммунитетом, выносливостью, крепкой конституцией и хорошей приспособленностью к знойной погоде. Каракульские овцы хорошо приспособлены к сухому жаркому климату, с пустынными пастбищами. Порода разводится в арабских странах, в Средней Азии, странах СНГ, а также в России.
Туловище у каракульских овец глубокое, голова удлиненная, полугорбоносая. Ноги крепкие, до скакательного сустава и запястья покрыты шерстью. Шея средней длины, уши большие, обвислые. Также встречаются и маленькие уши. Бараны рогатые, матки комолые. Животные этой породы относятся к жирнохвостым. Хвост у них широкий, с большим отложением жира, оканчивается S-образным небольшим придатком, загибающимся кверху. Конец хвоста нередко белый.Вес баранов достигает 70-90кг, овцематок 45-50кг. Овцематки этой породы обладают хорошей плодовитостью и хорошей молочностью. Молоко каракульских овец идет на изготовление брынзы. После убоя ягненка овцематка дает от 25-55 кг молока.
Каракульские овцы относятся к грубошерстному типу овец. Шерсть взрослых овец используется для изготовления ковров, грубых тканей, т.к обладает хорошей валкостью.У взрослых овец шерстный покров состоит из грубой неоднородной шерсти длиной 8-9см, длина шерсти у молодняка 5-20см. У каракульских овец шкурки бывают различных оттенков: черные, белые, серые, коричневые, розовые. При рождении ягнята обладают черной окраской, с возрастом цвет меняется на седой (кроме ног и головы).
Распределение окраски среди каракульских овец:
Каракульских овец стригут 2 раза в год : весной и осенью. В весеннюю стрижку настриг шерсти достигает 1,5-2,5кг, в осеннюю стрижку - 0,7-1,3кг. Шерсть делят на весеннюю и осеннюю, а также по цвету - на белую, светло-серую и цветную. Весенняя шерсть снимается руном, а осенняя и поярковая шерсть руна не образует.
Порода курчавых гусей была выведена в Европе – в юго-восточных районах, прилегающих к Черному морю и Дунаю. Эта порода гусей также известна под названиями: ленточные, севастопольские, турецкие, астраханские, шелковистые. Курчавые гуси разводятся птицеводами-любителями в качестве декоративной породы в южных районах. Цвет оперения: белый, серо-белый. Основные отличительные особенности курчавой породы гусей: - длинные завитые перья на спине, плечах, крыльях и хвосте - некрупный размер Живая масса гусынь курчавой породы – 4,5 – 4,7 кг, гусаков – 5 – 5,5 кг. Живая масса молодняка в возрасте 60 дней – 3,2 – 3,5 кг....
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.