Категория

Цигайская

Просмотров: 18573

Полутонкорунная, двух типов направления: шёрстно-мясного имясо-шёрстного. Одна из древнейших пород овец, распространенная во многих странах мира. Животные этой породы обладают хорошей выносливостью, неприхотливы к кормам и условиям содержания. В России разводятся в Саратовской, Ростовской областях, а также в других районах страны.

Овцы цигайской породы обладают крепкой конституцией. Туловище средней длины, компактное, бочкообразное. Грудь широкая, глубокая. Спина прямая, холка и крестец широкие. Ноги крепкие, копыто прочное. Хвост длинный, тощий. Голова средних размеров, сухая. Бараны рогатые, матки комолые.

Шерсть цигайских овец густая, однородная.

Характеристика овец шерстно-мясного направления продуктивности:

Вес Длина шерсти Настриг шерсти Выход чистой шерсти
Бараны 85-95кг 10-11см 6,5-7,5кг 56-58%
Матки 45-50кг 9-10см 3,5-4,5кг 56-58%

Характеристика овец мясо-шерстного направления продуктивности:

Вес Длина шерсти Настриг шерсти Тонина
Бараны 100-110кг 10-14см 7-8кг 46-56
Матки 55-60кг 11-11,5см 3-3,2кг 46-56

Овцематки цигайских овец обладают хорошей плодовитостью и высокой молочностью. Плдовитость составляет 120-150%. Молочность за 4 месяца лактации составляет более 100 литров молока. Овцы скороспелые.

Овчины цигайских овец высоко ценятся во всем мире. Овчины этих овец обладают густой и однородной шерстью.

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ