На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
При содержании взрослой птицы в птичнике на напольном покрытии плотность размещения птицы – не более 2 уток на 1 м2. Помещение: - сухое - светлое - хорошо вентилируемое - без сквозняков Концентрация воздуха в птичнике: Углекислота – 0, 25% по объему Аммиак – 15 мг/ м35 мг/м³ Сероводород – 5 мг/м³ Уровень шума: не более 60 дБ Температура воздуха в помещении: от 5 °С Зимний период: В зимнее время подстилка должна быть глубокой – не меньше 40 см. Плотность содержания уток: 3 – 4 утки на 1 м2 площади пола. Группы уток...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году