На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Бельгийская голубая порода крупного рогатого скота относится к мясному направлению. Эта порода была выведена в XIXвеке в Бельгии путем скрещивания местной популяции коров молочного типа с коротконогими быками, завезенных из Великобритании. Есть предположение, что при выведении бельгийской голубой породы использовался скот породы шароле. Основное отличие животных бельгийской голубой породы – большая мышечная масса, характеризующаяся так называемым «удвоением». Масть белая, бело-голубая, голубовато-пегая и черная, иногда присутствует красный цвет. Животные имеют округлые формы с отлично развитыми мышцами. На шее, плечах, заду и огузке – хорошо выраженные мышцы. Спина прямая,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году