Категория

Итальянские

Просмотров: 10118

По своим размерам итальянская порода гусей находится между крупными и средними породами. Порода была выведена в Италии путем скрещивания китайской породы гусей с местными гусями. В Росси гуси итальянской породы были завезены из Чехословакии в 1975 году, после чего это порода получила широкое распространение на территории России.

Цвет оперения – белый. Клюв и ноги оранжевого цвета.

Экстерьерные признаки итальянской породы гусей:

- горизонтальное компактное туловище

- широкая и глубокая грудь

- недлинная толстая шея

- голова средних размеров

- у гусынь – на голове хохол (редко встречается)

Живая масса гусынь – 5 – 6 кг, гусаков – 6 – 7 кг. Молодняк в двухмесячном возрасте весит 3,5 – 4 кг.

Яйценоскость 45 – 50 яиц в год. Масса яйца – 140 – 170 г.

Выводимость гусят – 65 – 70%.

Гусей итальянской породы в основном выращивают на жирную печень. Масса печени – 350 – 400 г.

Достоинства итальянской породы гусей:

· Высокая яйценоскость

· Высокая скорость роста молодняка

· Высокие товарные качества тушки

· При скрещивании с крупными породами гусей, получают мясо высоких вкусовых качеств

· Возможность длительного хозяйственного использования – от 5 лет и более

Недостатки итальянской породы гусей:

· Подавлен инстинкт насиживания

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ