Вид корма | Тип корма | Описание |
Концентрированные корма | зерно | не менее 50% от общего рациона |
кукуруза | содержит много углеводов, поэтому очень питателен | |
ячмень | рекомендуется давать в пророщенном виде, чтобы обогатить витамином В | |
просо | в первые 5 -10 дней жизни просо дают в виде пшена. Пшено содержит витамины группы В и Е, высокий уровень клетчатки | |
рожь | 10% от веса концентрированных кормов | |
Белковые корма | животного происхождения | обрат |
пахта | ||
мелкая рыба | ||
мясо животных | ||
рыбная мука | ||
мясокостная мука | ||
растительного происхождения | бобы | |
горох | ||
жмых | ||
шрот | ||
кормовой люпин | ||
Зеленые корма | зелень молодых растений | бутоны клевера, люцерны, гороха, молодая крапива. Содержат каротин, белки, витамины В, С, Е, К. |
кормовая капуста | дают в измельченном виде, смешивая с мучными кормами | |
ботва моркови, свеклы | дают измельченными в составе влажных мешанок | |
листья деревьев, хвоя | содержат витамин С и каротин | |
сено культурных растений | люцерна, клевер | |
Корнеплоды | свекла | дают в сыром виде в количестве 50 -60% веса сухих кормов |
морковь | взрослым курам скармливают - 30г на гол/сут, цыплятам - 15 - 20 г на гол/сут. Морковь содержит провитамин А, β-каротин. Дают в сухом виде или в виде силоса | |
тыква | дают в измельченном виде | |
картофель | скармливают в вареном виде - до 100 г в сутки | |
томаты | не более 20 - 30г на гол/сут | |
арбуз | не более 20 - 30г на гол/сут | |
падалица груш и яблок | 15 - 20 г в сут/гол | |
Минеральные подкормки | поваренная соль | |
мел | ||
гравий | ||
морская и речная ракушка | ||
зола | ||
костная мука | ||
Добавки | пекарские дрожжи | дают вместе с комбикормом 3 - 5г в день |
рыбий жир | 1г на гол/сут |
Дюрок - порода свиней красной масти. Изначально порода была сального направления, но учитывая высокий спрос, со временем направление продуктивности изменилось на мясное. Дюрок – американская порода свиней, выведенная в конце 19 века. В настоящее время широко распространена во всем мире. Дюроки достаточно выносливые и хорошо приспосабливаются к пастбищному содержанию. Свиней породы дюрок в основном используют для получения породных товарных гибридов. Порода отличается своими высокими мясными качествами. Животные этой породы больших размеров, крепкой конституции. Туловище умеренной длины, глубокое и широкое. Длина туловища у хряков и свиноматок практически не отличается. Средняя длина...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году