Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо своевременно обезвреживать и удалять сточные воды, т.к. в них содержится большое количество яиц гельминтов и микроорганизмов.
На мясокомбинатах основная масса отходов и нечистот удаляется по канализационной системе.
Существует 3 системы удаления нечистот и отходов в зависимости от местоположения и мощности мясоперерабатывающего предприятия:
1. Канализированные предприятия. Где все сточные воды удаляют посредство канализации, а твердые отходы утилизируются на месте.
2. Малые предприятия, на которых применяется вывозная и канализационная система очистки. Чаще всего на таких предприятиях канализация есть только в производственных помещениях, а удаление навоза и каныги применяется вывозная система очистки.
3. Мясоперерабатывающие предприятия без канализации, где применяется только вывозная система очистки.
В производственных помещениях для отвода сточной жидкости с полов устанавливаются трапы – один трапа на 100 – 150м2общей площади пола.
На участках сети, отводящих сточные воды из мясо-жирового и кишечного цехов, устанавливаются ревизионные устройства. Эти устройства облегчают эксплуатацию и возможность прочистки канализационных трубопроводов. Все нечистоты, удаляемые с предприятий, подвергаются очистке с помощью отстойников и дезинфекции в хлораторных установках.
Сточные воды из изоляторов, карантинных помещений и санитарных бойнях перед тем как попадать в общесплавную сеть должны пройти через навозоуловитель, а после быть продезинфицировны в специальных хлораторах.
В сельских или районных скотоубойных пунктах, если нет канализации, нечистоты сначала обезвреживают, а затем вывозят с предприятия.
Чем выше удой, тем он сильнее снижается при переходе с трех- на двукратную дойку. Различают два способа доения коров: ручное и машинное. Ручное доение в настоящее время имеет ограниченное применение, так как это наиболее трудоемкий процесс; при ручном доении затраты на него составляют 40–50% от всех затрат. Машинное доение в настоящее время достигает 60–80% от общего объема получения молока в молочном скотоводстве. В целях более быстрого и полного выдаивания молока проводят массаж вымени перед доением — подготовительный и при окончании его — заключительный, которые сокращают время доения...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году