Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо своевременно обезвреживать и удалять сточные воды, т.к. в них содержится большое количество яиц гельминтов и микроорганизмов.
На мясокомбинатах основная масса отходов и нечистот удаляется по канализационной системе.
Существует 3 системы удаления нечистот и отходов в зависимости от местоположения и мощности мясоперерабатывающего предприятия:
1. Канализированные предприятия. Где все сточные воды удаляют посредство канализации, а твердые отходы утилизируются на месте.
2. Малые предприятия, на которых применяется вывозная и канализационная система очистки. Чаще всего на таких предприятиях канализация есть только в производственных помещениях, а удаление навоза и каныги применяется вывозная система очистки.
3. Мясоперерабатывающие предприятия без канализации, где применяется только вывозная система очистки.
В производственных помещениях для отвода сточной жидкости с полов устанавливаются трапы – один трапа на 100 – 150м2общей площади пола.
На участках сети, отводящих сточные воды из мясо-жирового и кишечного цехов, устанавливаются ревизионные устройства. Эти устройства облегчают эксплуатацию и возможность прочистки канализационных трубопроводов. Все нечистоты, удаляемые с предприятий, подвергаются очистке с помощью отстойников и дезинфекции в хлораторных установках.
Сточные воды из изоляторов, карантинных помещений и санитарных бойнях перед тем как попадать в общесплавную сеть должны пройти через навозоуловитель, а после быть продезинфицировны в специальных хлораторах.
В сельских или районных скотоубойных пунктах, если нет канализации, нечистоты сначала обезвреживают, а затем вывозят с предприятия.
В исследованиях показано положительное влияние на рост, развитие и на последующую молочную продуктивность применения малоконцентратных рационов (16% концентрированных кормов от общей питательности) с использованием высококачественных, грубых кормов. За лактацию от первотелок, получавших около 40% концентратов, было надоено в среднем 3500 кг, а от коров, которым скармливали малоконцентратный рацион- 3950 кг молока, т.е. на 450 кг больше, причем у этих телок отмечено улучшение воспроизводительных функций: после первого осеменения оплодотворенными оказались 75%, а в первом случае — 53%. К 5-6-месячному...
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Племенная работа и учёт в свиноводстве
13.08.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.