Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
Птицекомбинаты предназначены для откорма, убоя и обработки птицы. Требования для строительства птицекомбинатов предъявляются в «Санитарных нормах проектирования промышленных предприятий» (НСП 101—54).
При строительстве птицекомбината учитываются следующие нормы:
· Птицекомбинат строят на слегка возвышенном, сухом, защищенном от холодных ветров месте.
· Производственные здания птицекомбинатов располагаются не менее, чем за 300м от жилых зданий населенного пункта.
· Здания птицекомбината располагается вблизи железнодорожной станции или шоссе.
· Территория предприятия должна быть огорожена забором и заасфальтирована. Участки земли на территории птицекомбината, которые не используются – озеленяют.
· Предприятие должно быть оснащено достаточным количество доброкачественной воды. Если птицекомбинат расположен вблизи города, его подключают к городской канализации Если отсутствует такая возможность, устраивают местную канализацию с очистительными сооружениями. На небольших птицекомбинатах оборудуют сточные колодцы для сбора и обезвреживания нечистот, закрывающиеся и зацементированные.
На территории птицекомбината:
Пометные ящики должны быть с плотно закрывающимися крышками. Водонепроницаемые Выгребные ямы и уборные располагаются не ближе 50м от производственных помещений. Все нечистоты с территории птицекомбината вывозятся в специально оборудованные для это места.
Цехи птицекомбината:
- цех приема птицы
- цех откорма птицы
- цех убоя птицы
- цех обработки тушек
- холодильник
- кормовой цех с мельницей для размола кормов и складом для хранения зерна
- помещение для подготовки кормовых смесей и дрожжевания кормов
На крупных птицекомбинатах также есть: кулинарный, яичномеланжевый, яичносушильный, колбасный, консервный цехи; производственная лаборатория; дезопромывочный и утилизационный пункты.
Все производственные цехи птицекомбината строят так, чтобы не было встречных потоков сырья с готовой продукцией.
Откормочный цех может быть:
- закрытым
- полуоткрытым (под навесом)
- открытые (базки)
Важно чтобы в откормочном цехе был чистый воздух и хорошая вентиляция.
Для откорма водоплавающих птиц вдали от основных цехов устраиваются открытые или полузакрытые базы (8Х4 м). По всей длине базы устанавливают корыта для кормов, а по ширине – для воды и гравия.
Чем выше удой, тем он сильнее снижается при переходе с трех- на двукратную дойку. Различают два способа доения коров: ручное и машинное. Ручное доение в настоящее время имеет ограниченное применение, так как это наиболее трудоемкий процесс; при ручном доении затраты на него составляют 40–50% от всех затрат. Машинное доение в настоящее время достигает 60–80% от общего объема получения молока в молочном скотоводстве. В целях более быстрого и полного выдаивания молока проводят массаж вымени перед доением — подготовительный и при окончании его — заключительный, которые сокращают время доения...
Приоритеты при разведении крупного рогатого скота
8.02.2021
Особенности племенной работы в овцеводстве
8.12.2020
Система кормления коров с высоким уровнем продуктивности
20.11.2020
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году
Ищете покупателей? - Интернет менеджер найдет компании, которых интересует ваша продукция. Подробнее по телефону! +7 (812) 425-3265 |
© 2006-2021 Meatinfo.ru — купить, продать мясо оптом. Цены на мясо, мясные и колбасные изделия в России. ООО "Инлайн". 12+ Все права защищены.
Использование информации, размещенной на данном сайте, допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт www.meatinfo.ru.