Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Процесс инкубации по времени равен естественному высиживанию яиц.
Современные инкубаторы оснащены различными датчиками тепла, стабилизаторами напряжения и автоматическим переворачиванием яиц. Существует два вида инкубаторов:
- для домашнего использования (такие инкубаторы рассчитаны на небольшое количество яиц)
- для промышленного производства
На птицефабриках отведены специальные помещения для инкубации яиц – инкубатории.
Инкубаторы для цыплят устанавливают в хорошо вентилируемом помещении, где температура воздуха должна быть 15 – 22 °С. До закладки в инкубатор яйца сначала несколько часов просто лежат в помещении, где находится инкубатор, а затем закладываются в инкубационный лоток (чаще всего закладку яиц делают вечером, чтобы вывод цыплят пришелся на утро).
Подготовка инкубационного аппарата к закладке яиц:
- заполнение резервуара психрометра дистиллированной водой
- установление необходимой температуры ( в первые 11 дней температура должна быть 39 – 39,5 °С)
- влажность воздуха по влажному термометру устанавливает на уровне 29,5 – 30 °С
- скорость движения воздуха должна быть минимальной
- большая часть вентиляционных отверстий должна быть закрыта
Режим инкубации
Дни | Температура, °С | Влажность, % |
1 - 11 | 37,8 - 38 | 64 - 68 |
12 - 17 | 37,2 – 37,4 | 52 - 55 |
18 - 19 | 37,2 – 37,4 | 46 - 48 |
20 - 21 | 36,9 – 37,1 | 64 - 68 |
После помещения яиц в инкубатор, сразу же с первого дня нужно проводить их поворот.
На 12ый день инкубации температуру воздуха понижают до 38,5 °С, а на влажном термометре – до 28 – 28,5 °С, при этом увеличивая поток воздуха. С этого периода начинает ежедневное постепенное охлаждение яиц до 34 °С: в одно и то же время отключают обогрев на 10 – 15 минут. Затем в течение 30 минут производят набор нужной температуры – включают дополнительный обогрев.
В последний период инкубации яиц температуру в инкубаторе понижают до 38 -37 °С, а температуру влажного термометра увеличивают до 30 – 32 °С, усиливают вентиляцию, открыв все воздушные заслонки и полностью прекращают поворот яиц.
В течении всего периода инкубации яйца просвечивают на овоскопе, определяя характер развития эмбриона.
Непосредственный вывод цыплят начинается с момента проклевывания птенцом подскорлупной и белковой оболочек в тупом конце яйца – в области воздушной камеры. Потом птенец клювом нарушает целостность скорлупы, дальше цыпленок прорезает по кругу скорлупу, деля яйцо на две половинки, и открывает себе выход, но при этом еще некоторое время находится в скорлупе.
С начала вывода цыпленка ванночку с водой из инкубационного шкафа убирают, чтобы цыпленок обсох. И только после полного высыхания цыпленка забирают из инкубатора.
Лептоспироз (инфекционная желтуха)- инфекционное заболевание. Природноочаговая инфекция не только животных, но и человека. Возбудителями этого инфекционного заболевания являются особые спирохетоподобные микроорганизмы, принадлежащие к самостоятельному роду лептоспир. В свиноводстве выявлено около 20 возбудителей этой болезни. Лептоспирозу подвержены животные всех половозрастных групп, однако молодые особи наиболее тяжело переносят это заболевание. Источником заболевания являются больные, или переболешие животные. Пик заболевания приходится на весенне-летний период. Инкубационный период лептоспироза длится от 2 до 20 более дней. Зачастую течение болезни проходит бессимптомно, однако...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году