Бойни местного значения это одноэтажные мясокомбинаты.
На территории бойни должны находиться:
- загоны для временной передержке животных
- карантинный двор
- изолятор
- санитарная камера
На бойнях местного значения есть следующие отделения:
- убойно-разделочное
- кишечное
- шкурополосочное
- жировое
- остывочное для мяса
- субпродуктовое
- холдильник
- ветеринарно-диагностический кабинет
- помещение для консервирования крови
Помещение для выбраковывания мяса размещается на расстоянии не менее 25 м от основного здания.
Отделения бойни располагаются таким образом, чтобы была возможность избежать встречных потоков технических и пищевых продуктов убоя.
На территории бойни должен быть оборудован приемник для сбора нечистот с водонепроницаемыми выгребами, которые размещаются на расстоянии не менее 30 м от основных производственных помещений.
Развитие свиноматок и хряков оценивают по весу и длинне туловища. Свиней взвешивают перед кормлением с точностью до 1кг. Длина туловища измеряется от затылочного гребня до хвоста. Нижняя линия головы , шеи и груди должна находиться на одном уровне. Развитие свиней определяется в зависимости от веса и длины туловища. Шкала для оценки хряков и свиноматок по весу и длине туловища Возраст (мес.) 1-я группа пород 2-я группа пород 3-я группа пород...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году