Виды говядины:
- мясо быка
- мясо телки (молодая говядина)
- мясо вола
- мясо коровы
- мясо теленка
Качество говядинызависит от:
- упитанности скота
- возраста животного
- развития мускулатуры
- пола скота
- условия забивания скота
- длительность процесса и условия (влажность воздуха, температура) созревания мяса
Порода коров молочного направления продуктивности. Коров ярославской породы скрещивают с голштинами.Ярославскую породу коров использовали при выведении костромской и истобенской пород. В России коровы этой породы занимают около 3% поголовья от общей численности крупного рогатого скота страны. Коров ярославской породы разводят в следующих регионах России: Ярославкой, Тверской, Ивановской, Вологодской, Тюменской, Костромской и некоторых других областях. У коров ярославкой породы ярко выраженное молочное телосложение с угловатыми формами. Животные обладают крепкой конституцией и хорошо развитым костяком. Высота в холке составляет 125-127см. Туловище глубокое, растянутое.Мускулатура слабо развита....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году