Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Порода скота мясо-молочного направления продуктивности. Алатауская порода была выведена 1930 – 1950 гг в Киргизской и южных областях Казахской ССР путем скрещивания местного скота с животными костромской и швицкой пород.
Масть бурая и бурая разных оттенков. У скота алатауской породы крепкая конституция и плотный костяк, округлые формы туловища. Спина прямая, длинная и широкая, ровная линия верха, зад немного приподнят, широкая холка, глубокая грудь, большая с удлиненной передней частью голова. Хорошо развитая мускулатура. Чашеобразное вымя, среднее по объему, цилиндрические соски, хорошо выраженные молочные вены. Эластичная и толстая кожа.
Живой вес быков 850 – 1000 кг, коров – 500 – 600 кг. Суточный прирост бычков на откорме 800900 г.
Убойный выход – 53 – 60%. Мясо хорошего качества. Удои 4000 – 4500 кг в год. Жирность молока – 3,8 – 4,06%.
Недостатки алатауской породы:
· Размет передних конечностей
· Крышеобразность и свислость зада
Достоинства алатауской породы:
· Хорошая приспособленность к высокогорным условиям
· Хорошие мясные качества
Основное распространение алатауская порода крупного рогатого скота получила в Киргизии: в Иссык-Кульской, Фрунзенской и Тянь-Шаньской областях, в Казахстане: в Алма-Атинской и Талды-Курганской областях, также скот этой породы вывозят в Монголию для создания нового типа монголо-алатауского скота мясо-молочного направления.
В последнее время во многих средствах массовой информации (в газетах, на различных телеканалах, в интернете) раздаются голоса некоторых специалистов, которые критикуют само существование ГОСТов на колбасную продукцию и призывающие, как минимум, к вольному их толкованию. Одни предлагают внести в государственные стандарты ничем не обоснованные изменения, а другие — вообще отменить их как анахронизм советских лет. Любопытно, что многие приводимые критиками аргументы не имеют прямого отношения к сути проблемы. Это и критика употребления животных жиров, и пропаганда растительных жиров, и необходимость использования мяса птицы якобы в полноценную альтернативу свинине и говядине. Для слушателей и зрителей информация подается однобоко,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году