Швицкая порода КРС — это молочно-мясное направление. Выведена она была в швейцарском кантоне Швитц, в XIV веке, путем скрещивания вальского и альпийского скота.
Животные швицкой породы имеют крепкий костяк, массивное телосложение, относительно короткое туловище. Спина и крестец прямые, мускулистые, объемистая грудь сильно выдается вперед, ноги ровные. У быков значительно шире передняя часть туловища, у коров — задняя. У кров развитый и широкий зад, но маленькое вымя. Высота в холке в среднем 130 см. Масть светло-серая, серо-бурая, бурая и темно-бурая.
Вес взрослого быка — 800—1200 кг), коровы— 550—800 кг, молодняк к годовалому возрасту при выращивании на мясо весит 300—400 кг.
Удой в среднем равен 4000-45000 кг, наибольший показатель — 10 000 кг, жирность молока при этом составляет 3,5 — 3,8%. Убойный выход равен 60%.
Достоинства швицкой породы:
При содержании взрослой птицы в птичнике на напольном покрытии плотность размещения птицы – не более 2 уток на 1 м2. Помещение: - сухое - светлое - хорошо вентилируемое - без сквозняков Концентрация воздуха в птичнике: Углекислота – 0, 25% по объему Аммиак – 15 мг/ м35 мг/м³ Сероводород – 5 мг/м³ Уровень шума: не более 60 дБ Температура воздуха в помещении: от 5 °С Зимний период: В зимнее время подстилка должна быть глубокой – не меньше 40 см. Плотность содержания уток: 3 – 4 утки на 1 м2 площади пола. Группы уток...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году