,

Категория

Бурая швицкая

Просмотров: 11044

Порода молочно-мясного направления продуктивности. Бурая швицкая порода КРС происходит от местного коротконого скота горных районов Швейцарии и Северной Италии и создавалась путем долгого отбора в условиях улучшения кормления и содержания. В России бурая швицкая порода появилась во второй половине XIXвека. Эту породу широко использовали для улучшения местного скота. Основные районы разведения бурой швицкой породы скота: Брянская, Нижегородская, Смоленская, Тульская области и Кабардино-Балкария.

Масть бурая, темно-бурая, светло-серая. Вокруг носового зеркала и по верхней линии туловища от холки до корня хвоста волосяной покров светлый. У быков передняя часть туловища, голова и шея имеют более темный окрас. Животные крупные и имеют пропорциональные формы сложения. Удовлетворительно развита мускулатура. Голова короткая с широким лбом, туловище немного удлиненное, ровная линия спины и поясницы, глубока и широкая грудь с развитым подгрудком. Конечности крепкие и правильно поставленные. Короткий и густой волосяной покров, тонкая кожа. Вымя округлой формы, объемистое, чашеобразное, соски цилиндрической формы средней величины, хорошо развитые молочные вены.

Живая масса быков бурой швицкой породы 850 - 950 кг, коров – 500 – 550 кг. Молодняк в 18 месяцев весит 350 – 370 кг.

Убойный выход 50 – 60 %. Молочная продуктивность 3000 – 3500 кг. Жирность молока 3,6 – 3,8 %.

Достоинства бурой швицкой породы:

· Скороспелость

· Крепкое здоровье

· Хорошо акклиматизируется

· Хорошие мясные качества

· Высокая молочная продуктивность

Недостатки бурой швицкой породы:

· Скот очень требователен к условиям кормления и содержания

Большая часть коров не пригодны к машинному доению из-за низкой интенсивности молоковыделения (1,1 – 1,3 кг/мин.) и неудовлетворительной формы вымени.

Цены на скот бурой швицкой породы в живом весе  вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения по продаже телят вы найдете на доске объявлений.
Горячее предложение