Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Симментальская порода скота относится к комбинированному, мясо-молочному типу. Первые упоминания о ней относятся к V веку нашей эры, но современный облик породы был сформирован в XIX веке. Она была выведена в Швейцарии, в долине реки Симме кантона Берн. В настоящее время встречается на 5 континентах во множестве стран.
Симментали обладают крупным пропорциональным телосложением. Конечности короткие, туловище широкое, с сильно развитой мускулатурой, крестец иногда приподнят, костяк крепкий. У мужских особей — плотный выдающийся подгрудок. У коров вымя округлое, с большим запасом. Высота в холке — до 140 см. Масть животных кремовая, кремово-пестрая, реже — красно-пестрая и красная с белой головой.
Живой вес коров составляет Живая масса коров 550-850 кг, быков — 900-1з00 кг. Суточный живой привес равен 1100 – 1200 г.
Убойный выход равен 55-60%. Средний удой составляет 3500-4000 кг при жирномолочности 3,7-4 %. Мясо симментальской породы достаточно высокого качества.
Достоинства симментальской породы:
Недостатки симментальской породы:
Вводное скрещивание , или прилитие крови, заключается в том, что для устранения отдельных недостатков маток одной породы скрещивают с баранами другой породы, близкими к ним по типу и характеру продуктивности, но имеющими лучшее развитие признаков, которые необходимо совершенствовать у потомства той породы, к которой относятся спариваемые матки. Чтобы усилить отдельные недостаточно развитые признаки и свойства при сохранении конституционально-продуктивных особенностей и типичности улучшаемой породы, важно правильно выбрать улучшающую породу. Бараны улучшающей породы однократно используются в скрещивании с матками улучшаемой породы. Затем...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году