Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Порода коров молочного направления продуктивности. Порода была выведена путем скрещивания местного скота с холмогорской и голландской породами. Животные этой породы хорошо приспособлены к суровым климатическим условиям и к пастбищному содержанию. Отличительной особенностью животных этой породы является длительная воспроизводительность в течение долгого времени. Однако, эта порода утратила свою популярность в России, поскольку имеет некоторые недостатки экстерьера и обладает недостаточно хорошей молочностью. Для улучшения молочной продуктивности коров тагильской породы скрещивают с быками голштинской породы. В России тагильских коров разводят на Урале, в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях, Удмуртии и Пермском крае.
Туловище тагильских коров небольшое, удлиненное и глубокое. Грудь неширокая. Шея тонкая, длинная. Голова сухая. Высота коров в холке составляет 125-128см. Костяк крепкий, кожа плотная, эластичная. Одни из недостатков экстерьера - свислозадость, узкий таз, неправильная постановка ног, свислая мускулатура. Вымя хорошо развитое, соски правильно поставленные. Масть тагильских коров черно-пестрая ичерная, реже красная, красно-пестрая, бурая, буро-пестрая.
Вес коров составляет 450-520кг, быков 800-900кг. При рождении телята весят 28-32кг. К 6 месяцам молодняк достигает массы 160-190кг.
Молочная продуктивность достаточно низкая, из-за чего порода потеряла свою популярность. Среднегодовой удой составляет 3.500-4.500кг. Жирность молока составляет 4-4,2%.
Особенности породы:
Недостатки породы:
Кратковременное хранение (3 – 5 суток) Тушка при кратковременном хранении помещается в холодильник при температуре от 0 до 4 °С. Или тушку оборачивают в чистую влажную ткань, смоченную уксусом. Длительное хранение Перед длительным хранением тушку курицы охлаждают в течение 12 – 18 часов до температуры 2 – 4 °С. Затем тушку замораживают при температуре 12 – 18 °С. В зимнее время в приусадебных хозяйствах тушку курицы можно хранить в ледяной корке. Для этого охлажденную тушку опускают в холодную воду на морозе, а затем подмораживают на воздухе. Это повторяется 4 – 5 раз до образования на тушке ледяной корки. Замороженную...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году