Фурункулез (Furunculosis) – болезнь, характеризующаяся стафилококковым гнойно-некротическим воспалением сальной железы, волосяного мешочка и окружающей рыхлой клетчатки, при которой образуется очень большая (величиной с лесной орех) болезненная припухлость в форме конуса – фурункул.
Причины фурункулеза:
· повреждения кожного покрова
· расчесы
· длительное загрязнение кожи
· нарушение обмена веществ
· себорея (усиление функции сальных желез)
· акне
· полигиповитаминоз
Лечение фурункулеза:
· устранение причин болезни
· поливитаминные препараты
· мытье пораженной области дегтярным мылом
· сухое тепло
· ихтиол с парафином
· ультрафиолетовое облучение
· обработка пораженного участка кожи:
- камфорный спирт
- раствор бриллиантового зеленого
- 70%-ый йодированный раствор
- 2%-ый салициловый спирт
· после вскрытия фурункула – новокаиновые блокады, антибиотики, витаминные препараты
Бруцеллез (Brucellosis) — инфекционное заболевание, связанное с отторжением плода во время беременности. Основной ущерб от него — резкое сокращение рождаемости у скота, бесплодие женских особей. Инкубационный период зависит от длительности беременности, возбудители болезни сохраняются в продуктах, произведенных из молока животных, от 10 до 67 дней, в шерсти и коже — до 4 месяцев. Между заражением и первым эффектом болезни — мертвым плодом — может пройти до 230 дней. Иммунитет развивается медленно, рецидив болезни возможен в 2-7% случаев. Источники бруцеллеза: Возбудитель бруцеллеза — так называемые бруцеллы, существующие в трех видах: Brucella...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году