Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Фурункулез (Furunculosis) – болезнь, характеризующаяся стафилококковым гнойно-некротическим воспалением сальной железы, волосяного мешочка и окружающей рыхлой клетчатки, при которой образуется очень большая (величиной с лесной орех) болезненная припухлость в форме конуса – фурункул.
Причины фурункулеза:
· повреждения кожного покрова
· расчесы
· длительное загрязнение кожи
· нарушение обмена веществ
· себорея (усиление функции сальных желез)
· акне
· полигиповитаминоз
Лечение фурункулеза:
· устранение причин болезни
· поливитаминные препараты
· мытье пораженной области дегтярным мылом
· сухое тепло
· ихтиол с парафином
· ультрафиолетовое облучение
· обработка пораженного участка кожи:
- камфорный спирт
- раствор бриллиантового зеленого
- 70%-ый йодированный раствор
- 2%-ый салициловый спирт
· после вскрытия фурункула – новокаиновые блокады, антибиотики, витаминные препараты
При отборе овец следует обращать внимание на их телосложение, здоровье, возраст. Здоровое животное должно иметь пропорционально развитые части тела, крепкий костяк крепкий, плотную кожу, белые хорошие зубы, хороший шерстный покров. Кожу можно прощупать на ухе или боку, она не должна быть грубой. Шерсть проверяют на густоту, длину, извитость, жиропотность, обращают внимание на оброслость головы, брюха, ног. Шея, спина, крестец должны быть широкими и ровными. Вымя, молочные железы должны быть упругими, с развитыми сосками. Соски меньше карандаша в диаметре, недоразвитые сигнализируют о бесплодии взрослой овцы. Возраст легко определяется по состоянию зубов. У овец 8 нижних резцов: средняя пара...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году