,

Категория

Салерс

Просмотров: 7820

Порода коров мясного, в прошлом - мясо-молочного направления продуктивности. Была выведена во Франции, в горной деревне Салерс в середине XIX века. Знаменита тем, что из молока этой породы изготавливается одноименный сыр, принадлежащий к категории «благородных» сыров. В настоящее время разводится в 25 странах на 5 континентах.

Салерская порода КРС обладает компактным телосложением. Короткое туловище прямоугольной формы, крепкий костяк, передняя и задняя часть туловища широки и хорошо развиты. Грудь крупная, с сильно развитым подгрудком. Голова небольших размеров с длинными рогами. Конечности - правильно поставлены. Высота в холке — от 140 до 160 см. Масть темно-красная, без отметин.

Вес взрослых коров составляет 650-900кг, быков 1000-1300кг. Ежедневный прирост массы равен 900-1100 г.

Убойный выход составляет 60 - 65%. Мясо животных салерской породы жирное, мраморное.

Достоинства салерской породы:

  • Максимально легкий отел;
  • Высокая продуктивность;
  • Возможность успешного скрещивания;
  • Скороспелость;
  • Отличные адаптационные качества;
  • Хороший среднесуточный привес;
  • Неприхотливость.

Горячее предложение