,

Категория

Абердин-ангусская

Просмотров: 30403

Абердин-ангусская порода КРС была выведена в 19 веке в Шотландии, путем скрещивания лучших
особей черного комолого скота из графств Абердин и Ангус. В 1878 году в США появилось первое чистопородное стадо абердинов-ангусов. В настоящий момент эту породу скота разводят в Австралии, Новой Зеландии, Аргентине, Канаде, США, Шотландии, России. В России разводят в степных районах Волгоградской и Оренбургской областях, Ставропольского, Красноярского и Алтайского краев.Также разводят в Казахстане, на Украине и в Беларуси.

Животные все безрогие, черной или красной масти. Туловище округлое, ноги короткие, тяжелая голова, шея сливается с плечами и головой, крепкие поясница и крестец, крупные широкие бедра, тонкий костяк. Высота в холке — 120-150 см.

Масса взрослых быков — от 700 до 1000 кг, коров — 500-700 кг. Среднесуточный прирост около 800 г, убойный выход — 60%. Мясо отличается мраморностью, наполнено тонкими жировыми прослойками.

Достоинства абердин-ангуской породы:

  • Высокие откормочные качества молодняка;
  • Максимально высокая скороспелость;
  • Хорошая акклиматизация, морозостойкость;
  • Возможность успешного скрещивания, сохранение мясных качеств у потомства;
  • Отличное качество мяса;
  • Высокий мясной выход с одной туши.

Цены на скот абердин-ангусской породы в живом весе вы найдете в нашем мониторинге. Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений. Предложения по продаже телят вы найдете на доске объявлений.
Цены на скот абердин-ангусской породы в живом весе  вы найдете в нашем мониторинге.

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения по продаже телят вы найдете на доске объявлений.
Горячее предложение