Блог Митинфо. Страница 2 RSS

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Ключевые события:

-  В России сократилось потребление мяса;

- ФАО сообщает о росте цен на продоволствие;

-  Свинина и птицы в опте и рознице продолжают дешеветь;

- Говядина  в опте подорожала, но на розничном рынке отмечен небольшой спад ценника.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

 

Аналитический отдел "Meatinfo" www.meatinfo.ru.

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам 126-й ежемесячный аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам декабря 2019 года.

Вы сможете ознакомиться с данными производственной базы, ценовой конъюнктурой и внешнеэкономической составляющей, а также анализом данных на основании текущих тенденций рынка и показателей предыдущих лет, с учетом основных проблем и тенденций отдельных секторов российской мясной отрасли.  Вы также найдете здесь итоги деятельности и прогнозы развития мясного сектора РФ.

Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 25-30 страниц).

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Ключевые события:

-  Доля товаров российского производства на полках крупнейших торговых сетей составляет 95-100%;

- Принята новая доктрина продовольственной безопасности РФ;

-  Рост экспорта АПК – реальность, но перед экспортерами мяса стоит ряд проблем и задач;

- Говядина и птица в опте подешевели, в рознице ценник упал на свинину и птицу.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

 

 

Занимательная Статистика (zen.yandex.ru/statistica)

Рассмотрим производство свинины на душу населения в странах Европы и в России.

Свинина - лидер мясного рынка и её удельный вес составляет почти 40% в мировом производстве мяса. В Западной Европе и в Юго-Восточной Азии она занимает первое место. В США, России и Украине производство свинины находится на втором месте после производства курятины.

Мировым лидером по данному виду производства является Китай, который производит чуть менее половины всей свинины в мире (55 млн. тонн из 112 млн. тонн). При этом Китаю недостаточно такого объема и он одновременно является самым крупным импортером свинины в мире (почти 2 млн. тонн в год).

По данным ФАО, производство свинины на душу населения в Европе таково:

Вероятно что уровень самообеспеченности в Восточной Европе находится в диапазоне 20 - 35 кг/чел. Его нельзя абсолютно точно указать потому, что производятся и другие виды мяса, потребление которых может частично замещаться.

Дания является лидером как в Европе, так и в мире по этому показателю. В ведущих не европейских странах показатель такой:

США - 35 кг/чел, Китай - 40 кг/чел, Бразилия 18 кг/чел

Производство свинины в России растёт и она уже приблизилась к уровням самообеспеченности:

2017 год. Экспорт - 43 тыс. тонн Импорт - 374 тыс. тонн

2018 год. Экспорт - 45 тыс. тонн Импорт - 87 тыс. тонн

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Ключевые события:

- В.Путин рассказал об импортозамещении и адаптации российской экономики к санкциям;

-  доля товаров российского производства на полках крупнейших торговых сетей составляет 95-100%;

- Госдума увеличит финансирование развития сельских территорий до 60 млрд. рублей;

-  Говядина продолжает дорожать, свиной ценник в красном поле, на рынке птицы наметилась разнонаправленная тенденция

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Ключевые события:

- Россияне сократили потребление мяса;

- Почти треть доходов российские потребители тратят на покупку продуктов;

- Цены на свинину и птицу продолжают падать;

-  Говядина и баранина снова растут в цене.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты.

Уважаемые пользователи!

В декабре, по традиции, Meatinfo устраивает беспрецедентную распродажу с подарками для производителей и поставщиков мяса и мясной продукции! 

Получите серьезное преимущество перед конкурентами!

Успейте оформить подписку на услуги до 27 декабря и получить подарок.

Информационные услуги и продвижение на сайте:

► Скидка 10% при приобретении одной услуги, на 3 мес
► Скидка 15% при приобретении одной услуги, на 6 мес + "Все новости отрасли" в подарок
► Скидка 20% при приобретении двух услуг, на 9 мес + "Все новости отрасли" в подарок

Баннерная реклама

► Фиксация стоимости показа баннера на уровне 2019 года до момента израсходования оплаченного депозита
► При размещении баннера на сайте на срок от 3 до 9 месяцев - опция в подарок "Увидеть email-адреса во всех объявлениях"
► При размещении баннера на сайте на 12 месяцев - в подарок "Стартовый пакет для работы"

Заявка на обратный звонок!

Подробнее расскажут Людмила, Алена, Алексей или Юлия по телефону +7(499)553-06-37 и +7(812) 425-32-65

Благодарим Вас за пользование сервисами мясного портала!

Аналитический отдел "Meatinfo" www.meatinfo.ru.

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам 125-й ежемесячный аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам ноября 2019 года.

Аналитическое исследованиемясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с показателями рынка КРС и говядины, свиней и свинины, сельскохозяйственной птицы,  баранины.                                   Вы сможете ознакомиться с данными производственной базы, ценовой конъюнктурой и внешнеэкономической составляющей, а также анализом данных на основании текущих тенденций рынка и показателей предыдущих лет, с учетом основных проблем и тенденций отдельных секторов российской мясной отрасли.  Вы также найдете здесь итоги деятельности и прогнозы развития мясного сектора РФ.

Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 25-30 страниц).

 Оформить подписку

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Ключевые события:

- Россия нацелена на новые экспортные рынки;

- Китайский спрос стимулирует развитие свиного сектора РФ;

- Российский рынок живка и сырья ушел в минус, за исключением говяжьего подсектора;

-  В рознице снова дорожает только говядина.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты.

 

 

 

direct.farm

Среди стран, потребляющих большое количество мяса (свинина, птица, говядина, баранина), чемпионом стали США – 99,3 кг/человека. Не далеко ушла Австралия – 92,2 кг/человека — это второе место. В тройку лидеров вошла Аргентина – 89 кг мяса на человека в год.

Россия на девятой позиции – 62 кг/человека за 2018 год. Российские производители поставляют около 89% мяса на внутренний рынок. В последние несколько лет наблюдается снижение объемов импорта, вызванное процессами импортозамещения в отрасли, в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство птицы (курица, индейка и утка), свинины и баранины.

Спрос на мясо связан с более высокими доходами и изменениями в потреблении пищи, которые способствуют увеличению белков из животных источников в рационах. 

Хотя мировая мясная индустрия обеспечивает пищу и средства к существованию для миллиардов людей, она также имеет значительные экологические и медицинские последствия для планеты. 

Меньше всего мяса из представленных стран съедает Колумбия - 49,6 кг/человека за 2018 год. А вот средний житель Эфиопии потребляет примерно 7 кг/год, руандийцы 8 кг/год и нигерийцы 9 кг/год. Это в 10 раз меньше, чем в среднем в Аргентине.

Горячее предложение