Блог Митинфо. Страница 3

RSS

Рубрики:

Посты блога

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 14 неделя 2022 года

    11 апреля 2022 года
    Еженедельный...

    Ключевые события:

    - На минувшей неделе на российском мясном рынке сформировалась отрицательная динамика   на всех рынках. Максимальным стало снижение оптовой цены на рынке свинины;

    - В США отмечался отмечается снижение цен на КРС, поскольку возник переизбыток предложения  из-за сокращения стад из-за засухи на западных равнинах. Фьючерсы на свиней на CME снизились из-за неизменных цен на свинину, поскольку по ценам на свинину американский рынок «уперся в потолок», отмечают аналитики. Средние цены на бройлеров на американском рынке сохраняют тенденцию к росту, поскольку потери от птичьего гриппа продолжают накапливаться;  

    -На рынке ЕС отмечена положительная динамика на рынке свинины и птицы.  Основные импульсы спроса: снятие ограничений по Covid-19, благоприятная погода для начала шашлычной деятельности, приближающийся курортный сезон и увеличение поставок в страны Азии (кроме Китая). Рост спроса совпал с сокращением предложения живых свиней, ростом затрат на производство, транспорт, энергию и корма;

    - В Китае фьючерсы на свиней и свинину по-прежнему снижаются. Цены на свиней в Китае упали в 2021 году после того, как фермеры восстановили стадо после эпидемии африканской чумы свиней, но спрос снизился из-за вспышек COVID-19. Многие аналитики ожидают, что цены будут низкими до конца года;

    - На бразильском рынке по итогам минувшей недели зафиксировано небольшое снижение цен на скот на откорме из-за падения цен на телят (в возрасте 8–12 месяцев). Котировки на свинину на бразильском рынке немного выросли. При этом все продукты в бразильском птицеводческом секторе подорожали. Восходящий тренд цен, усилившийся во второй половине месяца, в основном был связан с повышением спроса из-за рубежа на фоне конфликта между Россией и Украиной. Также нынешние высокие производственные затраты являются ведущим фактором в птицеводческом секторе для повышения цен на  продукцию.

    Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
    Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
    - еженедельные обзоры ситуации на рынке
    - ежемесячный отчет
      Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

     

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Мясные рынки России в марте и 1 квартале 2022 года – Meatinfo.ru

    7 апреля 2022 года
    Мясные рынки...

    Meatinfo.ru представляет 157-й ежемесячный аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам марта и 1 квартала 2022 года. Получайте самую свежую информацию о ситуации на рынках в течение нескольких минут после покупки.

    Аналитическое исследование мясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с ситуацией на рынках скота и птицы.

    Обращаем Ваше внимание, что теперь в ежемесячных обзорах мясного рынка от Meatinfo.ru публикуются:

    *  ценовые прогнозы для рынка скота, птицы и мяса

    *  данные по емкости рынка мяса в РФ

    Также в квартальном блоке доступна информация о тенденциях рынка альтернативных белков.

    Обращаем Ваше внимание, что в рамках подписки Вам также будут доступны еженедельные ценовые обзоры мясного рынка России, США, ЕС, Китая и стран Южной Америки.

    Что Вы получаете?

    Вы первые получаете конкурентную информацию о ситуации на рынке. В рамках подписки Вам доступно:

     

    Почему Meatinfo.ru?

    ·         Meatinfo.ru занимается аналитикой мясного рынка с 2009 года.

    ·         Проект  Meatinfo.ru является крупнейшим в СНГ сообществом участников мясного рынка и работает с 2006 года  На платформе зарегистрировано более 670 тысяч пользователей.

    ·         Meatinfo.ru - часть семьи Inline - лидера на рынке B2B услуг в интернет секторе для пищевых компаний. С 2004 года мы создали 12 успешных проектов, которые помогают развивать пищевой рынок. С помощью нашей инфраструктуры B2B игроки выходят на новые рынки сбыта и увеличивают объемы продаж.

    ·         Компания Inline- одна из первых, в foodtech сфере, сосредоточилась на анализе данных (Data Science) и машинном обучении (ML). Машинное обучение является ключевым инструментом в улучшении многих бизнес-процессов, таких, как: анализ спроса и предложения, предиктивная аналитика, что позволяет правильно планировать экономику – например, закупку комбикормов, площадей складов или, самое простое - маркетинговые кампании.

    Подписаться на аналитику мясной отрасли

      

     

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Список предприятий-производителей инкубационного яйца и суточных цыплят Бразилии

    6 апреля 2022 года

    Россельхознадзор информирует о возможности поставок инкубационного яйца и суточных цыплят из Бразилии.

    По данным Службы, на территории Бразилии производство и экспорт в другие страны инкубационного яйца и суточных цыплят осуществляет более 30 компаний, в том числе такие крупнейшие национальные предприятия, как Granja Faria S.A., HENDRIX GENETICSAviagen America Latina, Globoaves Agro Avícola, Hy-Line DistributorCobb Brazil.

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 13 неделя 2022 года

    4 апреля 2022 года
    Еженедельный...

    Ключевые события:

    - На минувшей неделе на российском мясном рынке сохраняется положительная динамика цен почти на всех рынках. Исключением стал оптовый рынок свинины;

    - В США отмечался рост цен на скот и птицу. На рынках крупного рогатого скота фьючерсы на живой скот CME закрылись снижением из-за резкого снижения фьючерсов на откормочный скот в ответ на рост цен на кукурузу. По итогам марта 2022 года средняя стоимость бройлеров на американском рынке выросла сразу на 71% в годовом исчислении.  Фьючерсы на свиней на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись снижением, игнорируя раннюю поддержку со стороны оптимистичного отчета правительства США по запасам свиней, поскольку трейдеры, похоже, вместо этого сосредоточились на фиксации прибыли в конце квартала;  

    -На рынке ЕС отмечена положительная динамика на рынке свинины и птицы.  Основные импульсы спроса: снятие ограничений по Covid-19, благоприятная погода для начала шашлычной деятельности, приближающийся курортный сезон и увеличение поставок в страны Азии (кроме Китая). Рост спроса совпал с сокращением предложения живых свиней, ростом затрат на производство, транспорт, энергию и корма;

    - В Китае фьючерсы на свиней   начали расти в цене, впрочем, цены на свинину по-прежнему снижаются. Прогноз производства свиней на 2022 год составляет 665 миллионов голов, что на 2% больше, чем в 2021 году, за счет высокого начального поголовья и более продуктивных свиноматок;

    - На рынке Бразилии по итогам минувшей недели зафиксировано небольшое увеличение цен на скот на откорме – примерно на 0,2%. Темпы прироста ценника замедлились на фоне прогнозов роста производства сои в стране на уровне 48 млн. тонн. Цены на свиней продолжают снижение, хотя стоимость свинины пошла вверх и прибавила сразу 2,3%, как и стоимость куриного мяса (+4,2%) после новостей о возможном росте поставок свинины и мяса птицы на рынок Панамы.

    Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
    Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
    - еженедельные обзоры ситуации на рынке
    - ежемесячный отчет
      Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

      

     

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Растительное мясо в России

    28 марта 2022 года

    Сегодня все больше людей задумываются о том, чтобы отказаться от животного мяса в пользу растительного: кто-то по морально-этическим причинам, кто-то из-за желания снизить свой экологический след, кто-то беспокоится о своем здоровье, а кто-то просто хочет разнообразить свой рацион. Наши партнеры из проекта Мой След провели дегустацию растительного мясо от российских производителей и составили небольшой обзор.

    Растительное мясо: что это такое и с чем его едят?

    Растительное мясо — это аналог мяса животного происхождения, который практически не отличается от него по внешнему виду, вкусу и запаху. Основу такого мяса составляет растительный белок, получаемый преимущественно из сои, гороха и пшеницы. Для сочности и красно-коричневого цвета в продукт добавляют растительные жиры (кокосовое, рапсовое, подсолнечное масло) и свекольный или морковный сок, а для ассоциации с запахом мяса — жидкий дым, лук, чеснок и другие специи. Растительное мясо не следует путать с мясом, выращиваемым из клеток животных — искусственным мясом.

    Популярность растительного мяса стремительно растет во всем мире, включая Россию. Так, например, исследование, проведенное проектом «Едим лучше» показало, что 54% россиян готовы включать растительные продукты-заменители мяса в свой рацион, а каждый четвертый россиянин (24%) в возрасте до 24 лет употребляет растительные заменители мяса. К тому же ассортимент растительного мяса практически не уступает своему животному конкуренту: на полках магазинов можно найти растительные стейки, фарш, филе, наггетсы, стрипсы, сосиски и пельмени.

    Рынок растительного мяса

    По данным Research and Markets, мировой рынок растительного мяса оценивался в 5,6 млрд долларов в 2020 году и, по прогнозам, достигнет 14,9 млрд долларов к 2027 году. Основными рынками растительного мяса являются Европа (38%), США (27%), Азиатско-Тихоокеанский регион (23%) и Латинская Америка (12%). На Россию приходится всего 0,7-0,8% от европейского рынка.

    На сегодняшний день самыми заметными игроками на российском рынке растительного мяса являются стартапы WelldoneМитлесс и GreenwiseHi! от группы компаний «Эфко» и неМясо от производителя мясных полуфабрикатов «Котлетарь». Эти бренды можно найти на полках супермаркетов или заказать с помощью сервисов доставки еды. С полным списком производителей растительного мяса в России можно ознакомиться на RB. RU в разделе «Альтернативное мясо».

    Дегустация растительного мяса

    А теперь переходим к самому интересному — к дегустации. В команде Моего Следа всего четыре человека, среди которых нет ни одного вегетарианца, а растительное мясо каждый пробовал в первый раз.

    Для чистоты эксперимента нам следовало бы выбрать один продукт у разных производителей (например, котлеты), но, либо с началом поста в Санкт-Петербурге скупили всё растительное мясо, либо нам просто не повезло — найти котлеты всех пяти производителей не получилось. Дегустировали то, что нашли.

    Слева направо: котлеты Hi, котлеты Welldone, стейк Митлесс

    1. Welldone — растительные котлеты

    • Вкус: Похожи на настоящие котлеты, при слепом тестировании мы бы вряд ли догадались об их растительном происхождении. Единственный минус — показались пересоленными.
    • Текстура: По текстуре котлеты не очень похожи на обычное мясо, так как «фарш» неоднородный и немного разваливающийся, но при готовке котлеты практически неотличимы от настоящих — сочные и выделяют большое количество жира.
    • Пищевая ценность на 100 гр: жиры — 19,9 г, белки — 12,2 г, углеводы — 3,4 г, 248 ккал.
    • Цена: 175 рублей* за 200 гр. в Яндекс. Лавке.

    *Здесь и далее все цены на 16.03.22

    2. Hi! — растительные котлеты

    • Вкус: Похожи на очень бюджетный вариант фарша, где хлеба или капусты больше, чем мяса, но благодаря растительным маслам в составе котлеты получились очень сочными. В холодном виде ребятам из нашей команды котлеты напомнили голубцы с рисом.
    • Текстура: Плотные по текстуре, не разваливаются при готовке.
    • Пищевая ценность на 100 гр: жиры — 12,0 г, белки — 14,4 г, углеводы — 4,7 г, 191 ккал
    • Цена: 268 рублей за 200 гр. в экомаркете Компас Здоровья

    3. неМясо — котлеты растительные со вкусом курицы

    • Вкус: Наш однозначный фаворит — по вкусу почти не отличаются от обычной куриной котлеты, нет лишних привкусов и хороший баланс специй.
    • Текстура: По текстуре очень плотные, держат форму.
    • Пищевая ценность на 100 гр: жиры — 2,6 г, белки — 12,2 г, углеводы — 12,8 г, 123,4 ккал
    • Цена: 188 рублей за 300 гр. во ВкусВилле

    4. Митлесс — растительный стейк

    • Вкус: Кому-то из нашей команды стейк напомнил сыр, кому-то — полноценный говяжий стейк, но мнения сошлись на том, что при употреблении лучше добавить соус и больше специй. Также хочется добавить, что стейк выглядит не очень аппетитно — ярко-красный продукт как в сыром, так и в готовом виде напоминает скорее печень, чем стейк. Возможно, что производитель переусердствовал с имитацией красного цвета. Стейк уже замаринован, поэтому достаточно лишь обжарить его с двух сторон.
    • Текстура: По текстуре не очень похож на мясо, первая ассоциация — резина.
    • Пищевая ценность на 100 гр: жиры — 2,6 г, белки — 12,2 г, углеводы — 12,8 г, 123,4 ккал
    • Цена: 174 рубля за 350 гр. в Яндекс. Лавке

    5. Greenwise — растительные стрипсы вместо говядины

    • Вкус: Вкус мяса практически не чувствуется, вкусно лишь благодаря большому количества специй. Мы готовили стрипсы согласно инструкции, предварительно замочили их в овощном бульоне и затем пожарили.
    • Текстура: По текстуре отличаются друг от друга — в одной упаковке встречаются как и похожие на мясо стрипсы, так и похожие на резину.
    • Пищевая ценность на 100 гр: жиры — 1 г, белки — 58 г, углеводы — 20 г, 318 ккал
    • Цена: 138 рублей за 150 гр. в экомаркете Компас Здоровь

    Растительная котлета Welldone

    Растительные стрипсы Greenwire

    ***

    В целом это был интересный опыт, и мы, честно говоря, ожидали худшего. Половина участников эксперимента планирует попробовать и другие варианты растительного мяса — пельмени, сосиски, фарш.

    По вкусу мясо некоторых брендов практически не уступает своим животным аналогам, и главный минус растительного мяса сегодня — высокая цена.

    Новые обзоры, новости и статьи на тему экологии и бизнеса вы можете найти в Телеграм-канале и на сайте Моего Следа.

    Партнерский материал

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 12 неделя 2022 года

    28 марта 2022 года
    Еженедельный...

    Ключевые события:

    - На минувшей неделе на российском мясном рынке сохраняется положительная динамика цен на всех рынках с максимальным приростом на оптовом рынке свинины;

    - В США отмечался рост цен на скот и птицу, но снижение цен на свиней, поскольку слабый экспорт свинины добавил давления на рынок свиней. Кроме того, с учётом геополитических проблем и неопределенности, связанной с глобальными поставками продовольствия в ближайшем будущем, ожидается, что стоимость кормов останется высокой, особенно для кукурузы, и это может стать сдерживающим фактором для прибыльности животноводов.;  

    -На рынке ЕС отмечена положительная динамика на рынке свинины и птицы.  При этом цены на свиней на откорме растут разными темпами в странах ЕС.  Поставки живых свиней на рынок ЕС недостаточны. Мясные заводы не в состоянии использовать свои мощности по переработке на полную мощность. Во многих странах переработчики жалуются, что не могут передать более высокие закупочные цены на сырье в торговые сети ;

    - Цены на свинину в Китае продолжают снижаться. Спад следует за периодом огромных прибылей для многих фермеров после того, как три года назад вирус АЧС опустошил стадо, сократив производство свинины и вызвав резкий рост цен. Но после быстрого восстановления стада производители обнаружили, что спрос на мясо сократился из-за неоднократных вспышек COVID-19 и закрытия ресторанов. Теперь, после нескольких месяцев убытков, фермеры столкнулись с резко возросшими издержками, поскольку цены на зерно, которые уже были повышены, подскочили из-за украинского кризиса;

    - На рынке Бразилии по итогам недели зафиксирован рост цен на свиней.  Сейчас Бразилия нацелилась на Доминиканскую Республику для экспорта свинины. Напомним, что остров, в состав которого также входит Гаити, стал сильно зависеть от импорта свинины с тех пор, как в августе прошлого года в регионе была зарегистрирована первая вспышка АЧС.

    Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
    Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
    - еженедельные обзоры ситуации на рынке
    - ежемесячный отчет
      Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

     

     

     

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Все заказы в одном окне

    28 марта 2022 года
    Все заказы в...

    В марте мы сделали очень важный релиз на Meatinfo.ru: Мои заказы.

    Этот раздел есть у каждого, он находится в меню пользователя. 

    В ваш раздел Мои заказы будут попадать все заказы на вашу продукцию, сделанные покупателями на Доске объявлений (в любом Актуальном объявлении - есть кнопка Заказать) или в карточке вашей компании в разделе Каталог.

    Оповещение о Заказе вы получите на почту и по смс, если у вас верно указан и подтвержден номер.

    Заказать могут авторизованные и неавторизованные пользователи.

    Чтобы у вас могли сделать Заказ - достаточно иметь:
    - Заполненный профиль с подтвержденным телефоном, привязанный к вашей компании
    - Актуальные объявления с фото продукции

    Поэтому рекомендуем вам разместить или обновить объявления о продаже мяса и мясопродуктов. 

    Как стать участником Маркетплейс и увеличить количество заказов на свой продукт

    27 марта 2022 года

    1. Зарегистрируйтесь на Meatinfo.ru и заполните профиль. Подтвердите номер телефона.

    2. Добавьте свою компанию в Каталог через личный кабинет и вкладку Моя компания.

    После добавления Ваша компания будет доступна в разделе «Компании». Страница вашей компании в Каталоге — это Ваша визитная карточка. Чем подробней и лучше она оформлена, тем больше доверия и желания просматривать ее и обращаться к Вам.  Пример правильно оформленной компании.

    3. Добавьте свое объявление (товар)

    После заполнения Профиля и Компании переходим в создание Объявлений — они же станут карточками ваших товаров для продвижения на Meatinfo.ru. Важно понимать, что в одно объявление нельзя добавить прайс из 50 позиций: в одной карточке - один конкретный товар, который Вы хотите реализовать.

    Для это в личном кабинете проходим во вкладку Мои объявления и приступаем к их созданию.

    Инструкции по добавлению объявлений тут и тут.

    Подать за раз можно 5 объявлений. Через 2 часа Вы сможете при необходимости сделать еще 5 и тд.

    Если вы опубликовали за один день 6 объявлений — данные объявления отобразятся у Вас в компании, как карточки товара в следующем виде:

    4. Продвигайте свои товары и поддерживайте их актуальными

    После создания данных карточек основная Ваша задача:

    - Поддерживать актуальность цен (Правки делаем через редактирование объявления);

    - Скрывать не актуальные объявления (Кнопа пауза) оно уйдет в неопубликованные;

    - Продвигать карточку вашей компании и карточки товара: публикуйте ссылку на ваш товар в соц. сетях и мессенджерах, отправляйте вместо прайс-листа, ведь это фактически страница вашей компании.

    - Не реже ОДНОГО раза в день поднимать объявления нажав на стрелку (А лучше и эффективнее – 3-5 раз в день).

    Во всех актуальных объявлениях есть кнопка Заказать.

    Через данную кнопку заказчик может сделать Заказ. Если заказчик делает заказ вашей продукции:

    1. Вам приходит письмо на почту;

    2. Вам приходит смс со ссылкой на заказ;

    3. Заказ отображается в личном кабинете во вкладке «Мои заказы».

    Во вкладке Мои заказы для Вашего удобства:

    - Отображены контакты Заказчика;

    - Объём запрашиваемого товара;

    - Указание необходима ли доставка, если да, то в какой регион.

    Для связи с Заказчиком Вы можете связаться с ним по телефону, указанному в профиле или же написать ему личное сообщение. Ссылка на чат выведена напротив каждого заказа.

    После обсуждения Заказа Вы можете установить статус заказа. Данный статус у себя в лк увидит заказчик.

    Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 11 неделя 2022 года

    21 марта 2022 года
    Еженедельный...

    Ключевые события:

    - На минувшей неделе на российском мясном рынке сохраняется положительная динамика цен на всех рынках с максимальным приростом на оптовом рынке птицы;

    - В США отмечался рост цен на скот и птицу, а также на все виды мяса, поскольку розничный спрос   оживился, т.к. отрасль начинает готовиться к увеличению спроса   в преддверии летнего сезона гриля. Трейдеры, тем не менее, не уверены в стабильном потребительском спросе на фоне роста цен на продукты;  

    -На рынке ЕС отмечена положительная динамика на рынке говядины, свинины и птицы.  При этом многие представители сектора опасаются выбраковки КРС на фоне дефицита кормов. Цены на свиней, как и в Штатах, растут на фоне подготовки к сезону барбекю и более слабого предложения в результате сокращения поголовья свиней и снижения производства. При этом неопределенность относительно дальнейшего влияния украинского кризиса на европейскую экономику привела к обсуждениям об ограничении экспорта свинины внутри ЕС;

    - Цены на свинину в Китае продолжают снижаться и, как ожидается, тренд сохранится и в следующем месяце, но более медленными темпами, чем раньше, из-за накопления запасов замороженной свинины. Нынешний переизбыток свинины был вызван ростом производства и снижением спроса после праздника Весны. Рынок свинины, как ожидается, достигнет баланса спроса и предложения где-то между второй половиной этого года и началом следующего года.;

    - На рынке Бразилии по итогам недели зафиксирован спад цен на свиней. Бразильский экспорт свинины резко сократился в феврале второй месяц подряд, зафиксировав самый низкий объем с 21 января. Это привело к еще большему снижению ликвидности на внутреннем рынке как свиней, так и свинины. С выплатой заработной платы рабочим в начале марта спрос на куриное мясо на бразильском рынке увеличился. Более высокая ликвидность позволила продавцам поднять запрашиваемые цены как на мясо, так и на живую курицу.

    Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
    Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
    - еженедельные обзоры ситуации на рынке
    - ежемесячный отчет
      Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

     

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

    Обзор российского импорта и экспорта мяса по итогам 2021 года

    17 марта 2022 года
    Обзор...

    Импорт Мяса в России В 2021 года Россия импортировала порядка 548 тыс. тонн мяса на 1,5 млрд. долл. Основные объемы импорта приходятся на мясо птицы - оно составляет порядка 44% всего импорта мяса в Россию. Импорт мяса КРС составляет порядка 39% от всего импорта мяса, а доля свинины не превышает 1,5%. Баранины импортируется и того меньше - не более 0,5% всего импорта мяса. Основные поставщики мяса в Россию - это Беларусь (38%), Бразилия (24%), Парагвай (17%), Аргентина (8%) и Казахстан (4%). Доля прочих поставщиков в сумме не превышает 10%.

     

     

    В 2021 году Россия экспортировала более 530 тыс. тонн мяса на 1,16 млрд. долл. Основные объемы экспорта приходятся на мясо птицы - оно составляет более половины всего экспорта мяса из России. Экспорт свинины составляет порядка 24% от всего экспорта мяса, а доля говядины не превышает 10%. Баранины экспортируется и того меньше - не более 1% всего экспорта мяса. Основные потребители российского мяса - это Китай (27,5%), Вьетнам (19%), Украина (13%), Казахстан (8,5%), Беларусь (7,9%) и Саудовская Аравия (6,3%). Также относительно значительную долю составляют поставки в Кыргызстан (2,4%), Гонконг (2%) и Монголия (1,8%)

     

     

    Смотреть полный обзор

    Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Скидка 15% на продвижение!

Летняя акция для производителей на Meatinfo до 30 июня
Узнать подробнее