Постановление правительства №520, принятое в апреле 2020 года и освободившее до 1 января 2021 года от государственной регистрации генно-модифицированные соевые бобы и шрот, ввело животноводов в заблуждение и негативно сказалось на себестоимости кормов.
Несмотря на то, что постановление...
Китайские ученые выяснили, что говяжий белок усваивается организмом человека намного лучше, если мясо приготовлено в вакууме, по сравнению с традиционными варкой и обжаркой. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Когда-то...
В свинине в 5–7 раз больше витамина В1 (тиамина), чем в других видах мяса, например в баранине и говядине, рассказала изданию «Ветеринария и жизнь» врач-диетолог КДЦ «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара...
Saxo Bank ожидает в 2021 году крах некоторых компаний из-за перегрева экономик и запустения мегаполисов после введения правительствами стран безусловного базового дохода (выплаты независимо от наличия работы или нуждаемости) на фоне пандемии коронавируса. Такие предположения содержатся в...
Если не начинать работать над собственной племенной базой, то ежегодно весной и осенью российские птицеводы будут сталкиваться с проблемой, когда из-за вспышек птичьего гриппа на европейских предприятиях ряд стран ЕС закрыты на поставки живых птиц и инкубационного яйца. Таким мнением поделилась с...
3 декабря помощник Руководителя Россельхознадзора Артем Даушев принял участие в Международной научно-практической конференции «Свиноводство 2020. Российское свиноводство 2020-2025 гг.: взгляд в будущее», организованной Национальным Союзом свиноводов России и Международной промышленной...
Трансплантация кишечных бактерий от диких бородавочников домашним свиньям поможет в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС). В этом уверены специалисты Научно-исследовательского центра здоровья животных при Институте агропродовольственных исследований и технологий (Испания).
Бородавочники...
На рынке морских контейнерных перевозок в сообщении с Китаем начался резкий рост ставок — по разным направлениям в два-пять, а то и в десять раз. Ряд операторов остановили прием заявок на отправки. На предновогодний скачок спроса и пандемию накладывается новый фактор — острый дефицит...
Рейтинг российских регионов по работе с системой электронной ветсертификации «Меркурий» за октябрь 2020 года опубликован на сайте Россельхознадзора.
Как пояснили в ведомстве, рейтинг формируется по более чем 30 показателям. Учитывается в том числе объем оформленных...
К концу 2020 года в элитных ресторанах Израиля, Германии и Швейцарии могут начать подавать посетителям стейки из продукции растительного происхождения, напечатанные на 3D-принтерах израильского стартапа Redefine Meat. Об этом пишет американское издание Business Insider.
При этом блюдо...
После консультаций с экспертами отрасли и постоянными участниками выставки «Продэкспо» мы приняли решение изменить привычные сроки проведения выставки «Продэкспо». С февраля выставка переносится на 12-16 апреля 2021 года.
Приоритетом нашей компании является...
Интерес к рынку у сельхозпредприятий подогрел приход в Россию известной компании Beyond Meat, а также увеличивающийся спрос на вегетарианский белок у потребителей. Об этом сообщает отраслевой журнал «Вестник АПК», ссылаясь на исследование проекта «Едим вместе» и...
Об этом информирует SoyaNews, ознакомившись с официальными данными ЕМИСС. Напоминаем, что цены на данный товар в нашей стране зависят от сезона.
В октябре 2020г. средняя цена куриных яиц в России составила 62,48 руб./10 шт. - это на 6,4% больше, чем месяцем ранее, и на 5,7% больше, чем в...
Ситуация в Германии, связанная с распространением африканской чумы свиней (АЧС) среди диких кабанов и запретом на экспорт свинины из ФРГ в страны Азии, может быть выгодной российским поставщикам, считает аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев.
«Сейчас неясно,...
На сегодняшний день не представлено никаких надежных доказательств передачи вируса через контакт с зараженными объектами или загрязненными поверхностями, такими как упаковка, которые могли бы привести к последующим заражениям людей.
Импортные охлажденные или замороженные продукты питания и их...
Употребляя в пищу мясо диких животных, а также недостаточно термически обработанные блюда, можно заразиться саркоцистозом, обращают внимание эксперты издания «Ветеринария и жизнь». Заболеванию подвержены также кошки и собаки, которые едят сырое мясо и могут стать переносчиками...
Заражение птиц двумя вирусами одновременно приводит к более тяжелому течению болезни и повышает риск их гибели, выяснили китайские ученые из Шаньдунского сельскохозяйственного университета.
Исследование опубликовано в журнале Veterinary Microbiology.
Заражение несколькими вирусами...
Эксперты прогнозируют, что в будущем году доля потребителей, которые предпочитают недорогие бренды, составит почти 40%. Для сравнения в 2019 году их было 33%. Еще существенней вырастет доля тех, кто покупает продукты только по скидкам – с 17% до 26% соответственно.
При этом в 2021...
Агентство «Руспех» сообщает, что 13 нобяря все колбасных дел мастера с полным правом праздновали День рождения сосиски! Ей исполнилось 215 лет.
Считается, что именно 13 ноября 1805 года австрийский мясник, владелец мясной лавки в Вене, Иоганн Георг Ланер (Johann Georg...
В пятницу, 13 ноября, в рамках Недели российского ритейла в московском Центре международной торговли состоялся Мясной конгресс, где обсуждались перспективы развития производства мяса и мясопереработки и тренды потребительского рынка 2019–2019 годов. Трансляция форума велась в прямом...
Животные мигрировали в поисках пищи.
Почти 60 очагов африканской чумы свиней (АЧС)было обнаружено в Приморье. Всему виной — осенняя миграция диких кабанов, которая послужила распространению опасной заразы.
Известно, что животные стали мигрировать на север края в поисках пищи...
Рост производства российской свинины в 2021 году может составить 5–6% по сравнению с текущим годом, сообщил «Ветеринарии и жизни» генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев.
«Продолжится прирост производства. Он хотя и будет меньше, чем в этом...
В этом году цены на масличные культуры и продукцию их переработки бьют рекорды из-за сократившегося производства. В то же время растительные жиры являются одними из важных составляющих комбикорма, и повышение цен на них приводит к росту себестоимости в птице- и свиноводстве. Сократить затраты...
Проблемы мясной отрасли в 2021 году усугубятся ростом себестоимости производства на 15-20%. У этого есть несколько причин:
1. Ужесточение техрегламентов по экологии предприятий. Чтобы соответствовать новым требованиям, производители понесут дополнительные затраты, которые увеличат...
9 ноября завершился прием заявок на конкурс «Вкусы России». 79 субъектов страны заявили порядка 500 региональных брендов продуктов питания, которые примут участие в отборе и комплексной программе поддержки, разрабатываемой Минсельхозом России. Таким образом, благодаря конкурсу...