Цены на импортное мясо вырастут?

Коллеги, хотелось бы узнать прогнозы по ситуации с ценами на рынке сезон "Лето 2008".

Комментарии (19):

#1
По прогнозу чиновников, цены стабилизируются.
#2
Лучше бы конечно услышать не чиновников прогнозы, а тех кто владеет реальным пониманием ситуации на рынке.
Сергей Павлюченко

, 19 июн 2008, 17:46

#3
А кто интересно владеет реальным пониманием. И какую ответственность он может нести за свои прогнозы. Синоптик.))
Антон Кондряков

, 20 июн 2008, 08:55

#4
Видение дилетанта: цены на нефть будут расти в долгосрочной перспективе, следовательно субсидии и инвестиции в производство биотоплива тоже будут расти, следовательно продукты питания будут дорожать. И спрос со стороны развивающихся стран (БРИК) на продукты тоже будет тому способствовать.

Ну и мясо тоже, т.к. оно кушает сельхоз-продукцию.

Есть ли потенциал у сельхоз производителей увеличить предложение?

В краткосрочной: Штаты в рецессию впадают, может благодаря этому спрос на нефть сократится в этом году и цены стабилизируются. С этой точки зрения, прогноз чиновников может оправдаться.

PS: все сложно взаимосвязано и нелинейно... прогнозы надо делать интуицией, или созданием сложных моделей как у метеорологов :)

PPS: еще один напрашивающийся вывод, надо срочно инвестировать в сельское хозяйство,
оно благодаря росту цен может подняться. Какие у нас есть крупные агро-компании, которые еще и котируются на ММВБ или РТС?
#5
У нас в новостях на некоторые новостях десятки комментариев, некоторые из них очень адекватные и создают впечатление что человек владеет вопросом хорошо. Их прогнозы могли быть интересны и полезны всем думаю.
Сергей Павлюченко

, 20 июн 2008, 13:46

#6
Цены на импортную свинину в краткосрочной перспективе не вырасут. Начинаем прямые поставки живка из Голландии на все регионы РФ в промышленных обьемах. В Европе волна роста прошла, если и будут повышения цен, то очень плавные. Надеемся, что цены на топливо сильно не скакнут, что бы оптимизировать транспортные издержки.
Rimma A Kirillova

, 29 июн 2008, 16:52

#7
Хотелось бы чтоб не росли - но по недавним данным экспортная цена в Южной Америке растет, а это неизбежный рост цен в РФ.
Сергей Павлюченко

, 29 июн 2008, 16:56

#8
Из Южной Америки в РФ завозят крупнорогатый скот, значит подорожает говядина. В Голландии (Европе) все будет зависеть от цен на корма, ну и спрос на экспорт живка. Голландия и Германия наряду с Прибалтикой и Польшей активно выходят на мясной рынок РФ без посредников, думаю что в ближайшее время резкого повышения цен на свинину не должно быть.
Rimma A Kirillova

, 29 июн 2008, 17:17

#9
Вы имеете виду Голландия, Германия, Прибалтика, Польша выходят на рынок РФ по живку? Мы эту активность не очнь ощущаем, хотя рынок постоянно мониторим.
Сергей Павлюченко

, 29 июн 2008, 18:34

#10
Традиционно завозят живок из Прибалтики и Польши. Качество там среднее, да и достаточного количества для нашей страны нет, не говоря о политических ньюансах. Месяц назад стали активно завозить мясную свинью из Германии, на сегодняшний день в разных хозяйствах свиньи стоят на карантине для вывоза в РФ. Оформляются последние формальности по завозу живка из Голландии, страна-лидер по свиноводству (10000 хозяйств). Поставки будут осуществлятся на разные регионы. Качество живка очень высокое, и обьемы есть.
Rimma A Kirillova

, 30 июн 2008, 23:45

#11
По свинине прогнозы делать не буду, а имп. говядина будет расти в цене и дальше. В первую очередь тримминги и ПЧ роббиты.
Андрей Кузьмин

, 7 июл 2008, 13:31

#12
Европу закрыли, таможню пересматривают, хотят запретить ввоз сверх квот... Одно могу сказать - Римма Александровна сильно ошибалась))))))))
Дмитрий Мещеряков

, 15 июл 2008, 12:41

#13
Общая тенденция последних нескольких лет показывает что цены растут непрерывно :) в принципе изначальный вопрос можно было озвучить как - сильно ли они вырастут этим летом?
Сергей Павлюченко

, 15 июл 2008, 15:37

#14
Да, похоже я ошибалась в прогнозе. Цена на живок в Голландии резко выросла. Фермеры придерживают продажи. Кто что говорит: "цены достигли потолка, на этой неделе поползут вниз", "цена повысится до 1,90 в закупке". Наши покупатели не успели привыкнуть к цене, как "получай фашист гранату" цена вновь выросла.
Rimma A Kirillova

, 17 июл 2008, 22:44

#15
цены будут расти. По-моему мнению, два постоянных фактора неизменно влияющие на рост:
1. цена энергоресурсов
2. рост благосостояния (потребления) стран ЮВА (особенно Китай)
В стратегическом плане происходит смещение потребления от свинины к говядине. Рост цены на говядину в стратегическом плане будет превышать рост на остальные виды.
Факторы: рост благосостояния + забота о здоровье
Иван Петров

, 19 июл 2008, 11:06

#16
Если также как сейчас будут все больше и больше закрываться каналы поступлния импортного сырья РСХ, то цены на сырье как росли и будут расти и предела на котором они могут остановиться я пока не вижу!!!!!!!! Хотя дерьмо непровереного качества завезенное нелегально нам тоже не надо!!!!!! Выход развивать и дотировать собственные с/х предприятия??????!!!!!!!!
Михаил Гурьев

, 22 июл 2008, 23:36

#17
Евгений, 1 пункт - несомненно.
Второй - скорее касается не России а США и ряда других стран. Ближайшие 2-3 года изменение потребительских предпочтений в сторону от свинины к говядине будет слабым в силу того что развитие свиноводства (которое как мы отметили уже в этом году немного застопорилось) и насыщеный рынок отечественной свинины дадут толчок развитию маркетинга на этом рынке. Усиление маркетингового влияния на потребителя ослабит интерес основной части потребителей к говядине - инвесторы в свиноводство будут отбивать вложенные деньги. + постоянно растущий рынок птицы - итого до говядины дело дойдет не скоро.
Сергей Павлюченко

, 23 июл 2008, 01:15

#18
Серегй, видите ли в чем дело, изменения в сознании разумного большинства необратимы. И маркетинг тут не приведет ни к какому стратегическому результату. Практически в каждой семье есть антиреклама потребления свинины - повышенное содержание холестерина, сердечно-сосудистые проблемы. Скажите другое, в России на самом деле отсутствует культура потребления говядины...(имею ввиду правильное приготовление) Ведь если вы пробовали то говяжьи ребрышки гораздо вкуснее свинных...и т.д.
Иван Петров

, 23 июл 2008, 08:43

#19
Евгений, согласитесь что эти изменения будут проистекать ощутимо медленнее чем понимание инвесторами необходимости отбывать вложенные за 2005 - 2008гг в свиноводство деньги и, немаловажный фактор, роста дохода населения. Ведь свинина и птица откровенно дешевле говядины.
Сам я естественно за говядину, и уверен что не очень далек тот день когда найдутся инвесторы, готовые к весьма длительным вложениям в разведении КРС и т.д. Но пока что импорт и отечественное производство свинины растут, а импорт и внутр. производство говядины падают год за годом.
Сергей Павлюченко

, 24 июл 2008, 20:27

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение