Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Альтернативные белки - зло или возможности?Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях. |
Добрый день. Мы собственники ТС .11 рефы-тушевозы. 8-923-685-92-55...
Написал Виктория Ерёмина в теме Подскажите проверенную транспортную компанию по доставке мяса
Добрый день. Заполнила все свои данные и компании, но все равно не дает...
Написал Юлия Слободчукова в теме Инструкция по работе на доске объявлений
Написал Ирина Новоженина в теме Нашей компании 20 лет!
Комментарии (1):
Урбанизация, рост населения и растущий средний класс во всем мире, приводят к увеличению потребления мяса. Примерно 56% населения мира проживает в городских поселениях, и ожидается, что к 2050 году этот процент увеличится до 68%. Между тем, ожидается, что к 2050 году население мира вырастет до 9,7 млрд человек, что приведет к значительному увеличению производства продуктов питания. Развивающиеся рынки стимулируют этот рост: Китай, в частности, является крупнейшим в мире потребителем мяса, при этом ожидается, что потребление белка будет расти примерно на 4% в год из-за растущего среднего класса.
Этот растущий спрос может создать проблемы для кормления будущих поколений, и компании, занимающиеся альтернативными белками, стремятся заполнить этот пробел.
Альтернативные источники белка могут снизить негативное воздействие на окружающую среду, связанное с производством мяса, поскольку животноводство является основным источником выбросов парниковых газов. Кроме того, сокращение домашнего скота могло бы высвободить глобальные пахотные земли, уменьшить эрозию почвы и уменьшить нагрузку на мировое водоснабжение.
Потребители также ищут более здоровые альтернативы продуктам питания. Растущие показатели ожирения во всем мире в сочетании с интересом потребителей к более здоровым альтернативам продуктам питания также стимулируют спрос на альтернативные белки.
По данным Ассоциации производителей растительных продуктов, в 2022 году мировой розничный рынок продуктов питания вырос на 2,2%, но продукты растительного происхождения выросли на 11,4% по сравнению с этим.
Кроме того, достижения в области сельскохозяйственных технологий и синтетической биологии позволяют производить высокотехнологичные продукты. Клеточное сельское хозяйство и молекулярная инженерия подпитывают технологические заменители мяса, которые лучше имитируют вкус и текстуру традиционного мяса животных.
Потребление мяса без мяса также может смягчить этические вопросы, связанные с потреблением мяса, поскольку мясная промышленность уже давно сталкивается с этическими проблемами, связанными с практикой производства мяса.
Альтернативное мясо также может уменьшить загрязнение: выращивание лабораторного мяса в стерильной среде может снизить загрязнение и исключить антибиотики из процесса производства мяса. Это может сыграть роль в уменьшении глобальных проблем со здоровьем, связанных с текущей цепочкой создания стоимости производства продуктов питания.
, 11 июл 2023, 13:48