Реклама
i
Nomadic Meat
ИНН: 9011862828
Erid: 2SDnjduG2Ww

Альтернативные белки - зло или возможности?

Как относитесь к тенденции в мире замены мяса белками насекомых да и другими альтернативами?

Комментарии (1):

#1

Урбанизация, рост населения и растущий средний класс во всем мире, приводят к увеличению потребления мяса. Примерно 56% населения мира проживает в городских поселениях, и ожидается, что к 2050 году этот процент увеличится до 68%.  Между тем, ожидается, что к 2050 году население мира вырастет до 9,7 млрд человек, что приведет к значительному увеличению производства продуктов питания. Развивающиеся рынки стимулируют этот рост: Китай, в частности, является крупнейшим в мире потребителем мяса, при этом ожидается, что потребление белка будет расти примерно на 4% в год из-за растущего среднего класса.

Этот растущий спрос может создать проблемы для кормления будущих поколений, и компании, занимающиеся альтернативными белками, стремятся заполнить этот пробел.

Альтернативные источники белка могут снизить негативное воздействие на окружающую среду, связанное с производством мяса, поскольку животноводство является основным источником выбросов парниковых газов. Кроме того, сокращение домашнего скота могло бы высвободить глобальные пахотные земли, уменьшить эрозию почвы и уменьшить нагрузку на мировое водоснабжение.

Потребители также ищут более здоровые альтернативы продуктам питания. Растущие показатели ожирения во всем мире в сочетании с интересом потребителей к более здоровым альтернативам продуктам питания также стимулируют спрос на альтернативные белки.

По данным Ассоциации производителей растительных продуктов, в 2022 году мировой розничный рынок продуктов питания вырос на 2,2%, но продукты растительного происхождения выросли на 11,4% по сравнению с этим.

Кроме того, достижения в области сельскохозяйственных технологий и синтетической биологии позволяют производить высокотехнологичные продукты. Клеточное сельское хозяйство и молекулярная инженерия подпитывают технологические заменители мяса, которые лучше имитируют вкус и текстуру традиционного мяса животных.

Потребление мяса без мяса также может смягчить этические вопросы, связанные с потреблением мяса, поскольку мясная промышленность уже давно сталкивается с этическими проблемами, связанными с практикой производства мяса.

Альтернативное мясо также может уменьшить загрязнение: выращивание лабораторного мяса в стерильной среде может снизить загрязнение и исключить антибиотики из процесса производства мяса. Это может сыграть роль в уменьшении глобальных проблем со здоровьем, связанных с текущей цепочкой создания стоимости производства продуктов питания.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться