Уважаемые коллеги , будьте бдительны АО «Птицефабрика Синявинская»

Уважаемые коллеги , будьте бдительны при перечислении денежных средств по предоплате компании  АО «Птицефабрика Синявинская». Благодаря ее звучному имени и нашему доверию  денежные средства зависли у данного контрагента почти на полтора месяца и сумма приличная  7 000 000 (Семь миллионов рублей) , они таким образом видимо «затыкают свои дырки» в финансах .
Мы кредитуемся у банков , как и практически все компании , и каждый день удержания наших средств ведет :
-к невозможности оперировать деньгами и свободно вкладывать их в выгодные сделки ;
-к неполучению прямой прибыли ;
- к реальным ежедневным убыткам на процентах банкам .
Итак . Между  нами – ООО «ГолТ СП+»  и АО «Птицефабрика Синявинская» был  заключен договор поставки  .  По нашей заявке они сформировали  заказ на поставку яичного порошка и выставили  счет . Нормальная логичная процедура .  Сумма по счету :  7 000 000 (Семь миллионов рублей).  Нами  за неделю , с 01.09.2021г. по 08.09.2021г. на расчетный счёт АО «Птицефабрика Синявинская» была перечислена эта сумма , предоплата за поставку яичного порошка.
Мы надеялись на порядочность поставщика  , но буквально через день после полной нашей предоплаты , от представителя  АО «Птицефабрика Синявинская» ведущего специалиста по работе с сетевыми клиентами Удянской Ирины в наш адрес поступила информация о том, что «в результате выхода из строя сушильной машины поставка указанного товара не состоится , а также Поставщиком будет возвращена предоплата в размере 7 000 000 (Семь миллионов рублей)  Покупателю», но без указания сроков возврата , хотя в договоре указан срок – 5 дней . А в ходе телефонного разговора с коммерческим директором А.Ю. Тимофеевым, стало известно, что АО «Птицефабрика Синявинская» меняет ценовую политику в отношении данного товара, т.е. цена на него увеличена. И удивило то , что они сами в одностороннем порядке  решили , что товар нам поставлять не будут на первоначальных  условиях . А как же законодательство и  ст.ст. 309-310 ГК РФ, где указано : « обязательства сторон должны исполняться надлежащим образом, односторонний отказ от исполнения обязательств недопустим» . Видимо договоренности между партнерами  и законодательство данному контрагенту не указ. В дальнейшем выяснилось , что никакая сушильная машина не ломалась . Руководитель игнорировал и не выходил с нами на связь во время наших попыток вернуть деньги , а менеджер уволилась .
Свои денежные средства  , в полном объёме ,  мы получили лишь 11 октября 2021 года . Целый месяц ,  они не возвращали нам наши деньги ! И вернули их  на определенных условиях , на которые нам пришлось согласится , подписав уже в октябре «Дополнительное соглашение» задним числом , а именно 16 сентября 2021 года , иначе не видеть нам наши средства и поныне.  Выдержки из соглашения : «3. Стороны подтверждают, что в случае исполнения Поставщиком обязательств, предусмотренных п. 2 настоящего Соглашения, не будут иметь взаимных претензий, связанных с исполнением условий договора, за весь период его действия, в том числе связанных с его расторжением.»     Это соглашение у них  стандартное , видимо не одни мы попались на их «сладкие» обещания о поставке после предоплаты  , потом увеличение цены товара по их решению , потом затягивание времени и невозможность получить понимание когда же вернут деньги , потом вынужденное соглашение , что никаких претензий не имеем …...
Вы видите как поступает АО «Птицефабрика Синявинская» со своими партнерами , получив деньги начинает диктовать свои условия , «обезопасили» себя доп.соглашением , что бы мы в суд не могли обратиться , но по переписке видны даты наших общений и хода развития , что суд обязательно учтёт .   

Комментарии (7):

#1

Охххх, какая  ПЕЧАЛЬКА

Людмила Коняева

, 15 окт 2021, 11:44

#2

Цитирую...

Абзац первый: денежные средства зависли у данного контрагента почти на полтора месяца

Абзац предпоследний: Целый месяц ,  они не возвращали нам наши деньги !

Вопрооооос)))

Валерий Ульяненко

, 15 окт 2021, 14:40

#3

Спасибо за понимание, нет времени доводить до ума. Это инфо для честных людей,чтобы не попадали на мошеников.про коняеву мы тоже предупреждали,к сожалению не все читали. Коняева , верни Алене предоплату !!!

Сергей Рыбкин

, 18 окт 2021, 09:30

#4

Добрый день! О какой предоплате идет речь? И какая Алена?

Людмила Коняева

, 18 окт 2021, 09:57

#5

Вы плохо информированы. Отгрузка произведена и более того, сегодня еще поехало мяско.

Людмила Коняева

, 18 окт 2021, 11:22

#6

)))))))))))))))))))))))))

Людмила Коняева

, 18 окт 2021, 11:04

#7

Продолжение будет или как????

Дмитрий Фролов

, 20 окт 2021, 15:54

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.