Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Свой маленький цех-реально?!

Всем доброго дня!Хотелось создать тему пути к мечте-свой собственный маленький колбасный цех!В иннете полно подробных тем, как построить дом(даже с фотками)и т.д.А как реально открыть свой колбасный цех нету!Что-бы осуществить мечту выделяется собственный" капитал"-5 млн.рублей!!!При этом грандиозные планы-.до 1.01.2013 зарегистрировать фирму,снять помещение.купить оборудование,нанять персонал,а до1.01.2014довести производство до3т. сутки!Смысл в том ,что хочется выпускать качественную линейку колбас ,с хорошим дизайном,в нормальной упаковке,в ассортименте-20 вареных колбас,20 в/к и п/к,6сосисек,3 сорделек,6 сырокопоть,3 сыровялки.Для ясности сообщу,что в колбасном бизнесе не новичек-продолжительное время возгловлял отдел продаж,а по образованию инженер.И по-этому вопрос мобильных цехов отметается за несостоятельностью,отечественное оборудование воосновном бред!ВОПРОС ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВЫПОЛНИМЫЙ-имея 5млн. за год создать динамичное ,конкурентное производство про-стью 3т.в смену, работющий на реальном импортном оборудовании ???Однако я попытаюсь!Если это будет кому-то интересно ,прошу поддержать!Тогда продолжим ветку до победного конца!Спасибо коллеги!

← Предыдущая 1 2

Комментарии (всего 86, показаны 1-50):

#1
На куттере ВК125 шкурку, жилку  Вы не разобьете, я на нем работала. Нужен только вакуумный, импортный...и хорошую выработку он Вам не сделает!!!

 И шприц шнековый Vemag robot 500(2008г) не даст хорошего структурного рисунка в колбасах, особенно на сервелатах...

Шнековые шприцы этим пороком и "славятся"...фарш перетирается, т.е. перебивается.
#2
Вот откопали тему. И действительно интересно. А чем же история закончилась. А может она и не начиналась?
Андрей Ревенков

, 18 дек 2015, 22:42

#3
вот и хотелось бы услышать автора... но пока молчит (
Alex Komar

, 23 дек 2015, 13:06

#4
Олег, интересно, чем дело закончилось? 
как производство и продажи? 
Alex Komar

, 18 дек 2015, 18:39

#5
Интересует,чем закончилось.)) 

Точно такой же сейчас вопрос у меня. Есть желание открыть небольшое производство.
Что имеем.
Свой сбыт,сеть магазинов.. Деликатески в день продаём 1,5 тн Колбасы побольше.
Свой разделочный цех.
Отдаём разделанное сырьё в колбасный цех,платим за переработку 60 р с кг. Получаем на выходе 120%

Что хотим. Сами делать деликатеску.  И частично попробовать некоторые виды колбас. 
Денег планируется на это до 20 млн.

Вот и думается,стоит заморачиваться или нет)))
Эдуард Белов

, 18 янв 2015, 21:28

#6
Здесь гулял и здесь пропал Ленька Пантелеев ))
Алексей Бургучёв

, 13 мая 2013, 15:10

#7
Даже не думай про это!!!)))
Евгений Евстафьев

, 11 мая 2013, 19:08

#8
Ну так чем же дело закончилось знает кто нибудь? пол года уже прошло так то, интересно же. я просто сам недавно работал на маленьком производсте, пытались поднять, но к сожалению ничего за год не получилось. по поводу вк 125 если еще актуально, то куттер в принципе может сделать более менее качество,( некоторые цеха вообще на дореволюционных безвакуумных работают и ничего), но за ним нужен очень хороший уход в смысле чистки, мойки, частой смазки, периодического разбора и переборки кнопок и концевиков и т.д и т.п, но 3 т в смену не вывезти на одном таком куттере
Михаил Кокоев

, 28 фев 2013, 19:56

#9
Люди, вот открыл цех обвалки, а клиент под кого делали подвел, помогите со сбытом, а то весь склад забит блочной говядиной, сделанной по сортам, фото и цены можете глянуть в моем объявлении
алексей Иванов

, 28 фев 2013, 00:00

#10
Кирилл,в филиал обязательно обратимся.Но чуть попозже.Сейчас весь в поисках оборудования.Никто не знает про технологические особенности и возможности вакуумного куттера ВК125???
Олег Петров

, 19 окт 2012, 22:07

#11
Ну и в наш филиал в Энгельсе обратитесь, помогут.
Кирилл К

, 19 окт 2012, 10:45

#12
Будете запускаться - пришлём технолога.
Андрей Чугунов

, 17 окт 2012, 12:50

#13
Обрезь конечно не из разряда"Премиум",но продукт более низкой цены однозначно тоже будет(в некотором кол-ве).Кстати, был бы очень признателен за работающии рецептуры!!!Извеняюсь за нескромность!
Олег Петров

, 16 окт 2012, 22:33

#14
Извеняюсь за корявость.Андрей!Сразу не исправил.Подскажите какую технологическую операцию мне не удастся сделать?По сырью безусловно в проигрыше,Но думаю не кардинально.По разницы цен(по моим данным)по свинине в п.т проигрываю 5р,по курице 3-5руб,в кур фарше 5р.По имп говядине не скажу,по отечественной гов-0р.Порой большой компании найти цену на свой объем тоже бывает трудно.Да и начальники по закупкам и технологи часто имеют "небольшой"бонус,Вам то не знать!Недостаток оборотных средств действительно проблема.Как её решать уже сейчас ломаю голову.
Олег Петров

, 16 окт 2012, 22:24

#15
"Филе" с вашего позволения, а то  коряво звучит.
Как же это Вы Олег дадите такое же качество, при "слабом" оборудовании ? Так же я думаю цена мяса для Вас и для Дубков, Фамильных, Генеральских ...... будет кардинально отличаться. 
Обрезь голов ничего общего не имеет с продуктами "слегка в сторону премиум".
Уж простите за мой пессимизм, но уж лучше потратьте эти деньги на благотворительность.
Кстати, сам обжигался на недостатке оборотных средств, а как только что то берёшь в отсрочку, сразу цена становится не очень привлекательной :(
Андрей Чугунов

, 16 окт 2012, 22:01

#16
Кирилл из Star!Спасибо за обсуждение!В защиту ассортимента(не менее 30паз.)хочу сказать -с меньшим трудно будет довести до оптимума заявку с розничных точек.Одна точка берет одно,другая второе и т.д.А заявку надо набирать не менее 5-10кг.Да и по областям Самара хорошо кушает "Зернистую",в Воронеже лучше "Сервелат",В Волгограде и то и другое.По сосиске с Клином может и не надо тягаться,моя будет в другой нише.Да и Клин и Останкино у нас мало продаются.Шкурку ,жилку,обрезь голов безусловно будет использоваться,по другому невылезти в цену!Планировался выпуск Среднего ценового сегмента  слегка в сторону Премиум.На нашем рынке(Саратов.Волгоград,Самара,Воронеж,Тамбов,Пенза) основной объем около80%  местные производители,Вы должны знать !Так вот продукция предполагалась быть чуть дешевле аналогов(Дубки,Фамильные колбасы,Генеральские ..),но такого же качества.Цену уменьшить планировалось за счет небольшого и РАЦИОНАЛЬНОГО производства,меньших расходов на рекламу и штат топ менеджеров и маркетологов.Будем бить более точечно.Да прибыль заложим поменьше.По качествупродукции  моих местных конкурентов хочу отдельно сказать,Что оно оставляет желать лучшего!И чем больше продажи ,аппетит становится больше!На это и надесь!Являясь топ менеджером(5лет) одной из компаний каждый день дегустировал местных производителей.Даже в недешовых структурных в/к сейчас уже более 50%куриного феле и т.п.
Олег Петров

, 16 окт 2012, 21:34

#17
Просто жалко парнишку. Мы то эти грабли в 90х оставили, а он как Икар,всё выше к солнцу.Да ещё этот "петушок" из Омска его поддрачивает.Короче ну его,пусть пишет.
Андрей Юрьевич

, 16 окт 2012, 19:49

#18
Сергею Юрьевичу-Уважение,всегда говорит правильно реалльно.Не скупится.
#19
Константин, по долгу службы пробую. Испания только хамон, все остальное картон. Немцев по кошельку не потянут наши сограждане, это можете есть Вы, я, но не условная "тетя Соня". Бельгийская ветчина супер(оч дорого), все остальное так себе. Про расхват белорусской продукции справедливо, было, года 2 назад. Если раньше Смоленские производства (там совсем рядом) теряли в сбыте до 40% (Белорусь отбивала), то сейчас смотрят в будущее с немалым оптимизмом. Так что разрешите не согласиться с вашим, безусловно авторитетным, мнением.
Кирилл К

, 16 окт 2012, 16:22

#20
Кирилл, посмотрите сюда
Монев Константин

, 16 окт 2012, 23:39

#21
Насчет венгров с румынами не знаю, не пробовал, а прибалты уже в Питере. Ради интереса купил в обычном магазине - по соотношеню цена/качество все московские монстры-делатели г. отдыхают... Про белорусов тоже должны быть в курсе - их продукция уже давно нарасхват. Подтянулись испанцы , в процессе немцы с бельгийцами. Так что конкуренция будет только усиливаться. Утверждать, что российское - лучшее в мире можно только не попробовав всего колбасно-сосисочного многообразия Европы в местах его происхождения.

Монев Константин

, 16 окт 2012, 16:14

#22
импортных* =)
Кирилл К

, 16 окт 2012, 15:50

#23
венгеро-румынские колбаски редкий по своей эпичности кал. Российская колбаса (да и сосиски сардельки) лучшие в мире (недавно американцы оч. смешно хлопали глазами - как так, одна вода, а такая вкуснятина). Так что Микояны никуда не денутцо, либо Онищенко в экспортных колбаска брюшной тиф найдет либо еще что. От себя отмечу направление сети вообще должно выпасть из вашего поля зрения, это отсрочка куча возвратов и дикий попадос по транспорту, огромные издержки на этапе 3 тонны в сутки это только добьет. Только маленькие магазины в собственности ( в идеале) или аренде. Короче только свой сбыт. Далее по списку 20 видов варенки без шкурки и сои это фейспалм. Не устаю повторятся, любит наш народ всякое г**но. Не стеклянная колбаса не пойдет, нужен «цементный» срез. Теперь о самом приятном – сосиска. Сделать такую же сосиску как Клин, Останкино, Богородский и  не уползти в сбыте под 350 руб. не возможно. Тое, ИМХО, озвученный ассортимент это как раз минимум 20 т/сут. А вообще хочется пожелать удачи, хотя в итоговом успехе я очень сомневаюсь
Кирилл К

, 16 окт 2012, 15:49

#24
Валерий, ведете себе не вполне корректно. Уши резать хотите. Это уже угрозами попахивает, нет? Вы, дорогой товарищ, много на себя берете. Я не лезу в обсуждение цеха. Но вот Юрьевича знаю долго. Поверьте, Валерий, если бы вы общнулись в реале, не уверен, что все было бы так, как вы в своих фантазиях рисуете себе. По ходу - вы обычный тролль, у которого нет работы. Прочитал я про то, как вы описываете ваших же омских коллег. Мда ))).На данный момент вы мне больше напоминаете клоуна (причем дешевого - типа петрушки), чем "начальника производства". А мне еще кажется, что вы очень боитесь конкуренции, потому и реплики ваши такие.Короче, смешно мне .
Юрич, по ходу чепушила он какой-то, не парься
Денис Сущевский

, 16 окт 2012, 13:12

#25
Вполне. Если нужен будет рефконтернер, могу посоветовать поставщика контейнеров из Германии и Голландии. Надежная фирма, предоставляют полностью всю информацию по контейнеру, в том числе фото, предупреждают о возможных изъянах, консультируют по эксплуатации. В случае неисправности замена за счет поставщика. Работаю с ними в 200 6-го года, обслуживают технику тоже они, всегда есть запчасти для ремонта на складе в Питере, оперативно доставляют в случае необходимости. Гуглите, фирма "РефСервис", наверное, самый надежный поставщик. 
Михаил Шутов

, 16 окт 2012, 12:36

#26
А чего на человека набросились?
Вот мне например, интересно - выйдет или не выйдет? Почему-то уверен - ВЫЙДЕТ. Может не совсем то, что задумывалось, может не совсем так, как задумывалось, но выйдет. ЧТО-ТО. Давайте посмотрим. Если может кто-то что-то подсказать, да и просто приободрить - делайте это. Если нечего сказать, как мне (ну, не в теме я!) - смотрите и слушайте "умных" людей. НЕ МЕШАЙТЕ!
А чего так распаляться-то?
#27
Всё ясно,аминь!
Андрей Юрьевич

, 15 окт 2012, 17:37

#28
Да и насчет федеральных сетей и Гигимаркетов(где мне незаказано!).В связи с вхождением в ВТО многим Микоянам самим не легко будет бороться с польскими,венгро-румынскими колбасками!Интересно кого выберет потребитель!
Олег Петров

, 15 окт 2012, 17:13

#29
Кто имеет другое  мнение о КОНКУРЕНЦИИ и РАСКРУТКЕ!Интересны аргументы!В Саратове в 40т ежемесячной хореке ни одного федерального игрока!Почему бы ?!
Олег Петров

, 15 окт 2012, 17:04

#30
Во как! Омские черти уже уши режут.Видать в свои пельмени добавляют.А тебе Олег скажу вот что: этим путём прошли уже многие.99,9% разорились,остальные или расширились или работают на кредит.Мелкие цеха ,типа кооперативов остались в далёких 90х.Сейчас даже хлебопекарню уже невыгодно открывать.Есть такие понятие как КОНКУРЕНЦИЯ и РАСКРУТКА.Спроси, что твои знакомые купят в магазине - Микоян или непонятно что у ИП Табуреткин и Ко.
Андрей Юрьевич

, 15 окт 2012, 16:21

#31
Такие люди как ты - шуты шестерные, лет 20 в менеджерах отходят, потом за старостью лет останутся без работы, и чтобы до пенсии скоротать занимаются бизьнесом. Чмошник ты редкостный, пальцы гнешь на просторах интернета. Видно комплекс низкорослого человека гнет тебя. Не рисуйся, и серьезного из себя не изображай. Не понимаю, почему другие терпят от такой маразёвки. Дешёвка ты обычная. Всё, дальше по другому с тобой разговор поговорим.
Валерий Ермаков

, 16 окт 2012, 06:37

#32
Кто поможет по куттеру вакуумному ВК125,шприц-дозатор Vemag robot500(технологические особенности)!Кто работал???
Олег Петров

, 15 окт 2012, 16:03

#33
Во многом свами согласен!Но ведь начинаю не с больших объемов.Если было бы 30лямов то и ветки не было бы!Весь смысл на примере показать другим какие трудности возникнут ,как они решаются или нет.Интернет пестрит продажами минибоен,миницехов,сулят суперприбыли.Олигархи пророчат разорение.Но никто не расписал-есть ли шанс(на примере)!Получится взять кредит на оборотку,попаду ли в программу малого бизнеса и т.д и т.п.Ведь проследить это должно быть интересно!
Олег Петров

, 15 окт 2012, 15:47

#34
Олег, полностью согласен с Сергеем Юрьевичем. Поверь на слово, я в этой теме с 96г. Если все-таки деньги жгут ляжку - Вэлкам ин Петербург

Монев Константин

, 15 окт 2012, 13:34

#35
Олег! не слушай ты этих х.еплётов.Особенно из Омской области(нач.производств и т.д.) Они нанятые хозяином слуги.Выполняют его приказы и не тявкают.А главное не несут финансовой ответственности за деньги и моральной за людей,которые будут работать.Пойми,твои 5 лямов закончатся ровно на третий день твоих потуг. Андрей Чугунов тебе всё грамотно объяснил.Попробую ещё раз тебе показать твои будущие расходы,не поможет - вызывай скорую))))))))Закуп свинины,говядины,птицы - ни один комерс тебе в кредит на этапе развития даже копыто или куриную лапу не даст.И не мечтай!Пищевые добавки и прочая химия!Оболочки,ножи и прочая мутотень.Камера низкотемпературная,камера дефроста,камера отстоя колбас,коптильни,варильня.Волчки,куттера,массажёр,шприц,блокорезка,льдогенератор,столы,чебурашки,рамники,клипсатор и прочее.офис,столы,шкафы,техника,связь,реклама,брендовка.Транспорт,гибдд,сэс,мчс,ветеринария и т.д и т.п.Фонд заработной платы: технолог,фаршевик,механик,холодильщик,перевязчицы,варщики,обвальщики,жиловщик,грузчики,кладовщик,водители и прочая братия +бухгалтер,менеджеры по продажам,снабжению и т.п.Крыша!!И ещё много подводных камней!!!! Это я тебе расписал на небольшой цех по выпуску 2-3 тонн в сутки.(25-30 лямов).   Нравится?)))) Так что подумай , стоит ли тебе и все голову этой хернёй морочить?Вложи свои баби в действующее у вас в деревне какое-нибудь предприятие,стань соучредителем и занимайся лучше спортом и самообразованием. А такие затеи оставь профессионалам.
Андрей Юрьевич

, 15 окт 2012, 09:56

#36
Ввязываться в дешевую массовку с виртуальными крутышами - дело забавное. Если серьезно - еще раз позволишь подобное в мой адрес, я тебе уши отрежу.
Валерий Ермаков

, 15 окт 2012, 15:59

#37
Буду рад кто поможет с советом по шприцуVemag robot 500(2008г).ОН шнековый в идеале,только небудет ли перебивать.Планирую много вапускать структурных колбас.Кто может профессионально ответить,отдельное спасибо!
Олег Петров

, 15 окт 2012, 01:04

#38
Думаю на куттере ВК125 пробью шкурку ,жилку и срез будет без пор.Хотя ,на нём не работал,конечно это не Laska .У кого есть опыт работы на данном аппарате,за отзыв буду презнателен!За куттер преживаю,даст ли ту выробатку какую хочется!
Олег Петров

, 15 окт 2012, 00:44

#39
Ребят,все понимаю!Внес аванс за камеру Maunting 2005(В работе 2года)2-х рамник и куттер ВК125 2005(2 года в работе)состояние камеры в целофане(форсунки мойки правда пиз...ули),куттер на хорошо.Не знаю правда стояли 4года!Один банк продавал из залога.Есть еще инвентарь и волчок 2оо,ну тут как сложится.Как все дальше пройдет сообщу!Цена камеры 500деревянных,куттер 25о(со щитом и частотником в идеале),доставка выйдет в 25(разберу сам)Скажу продавца после сделки ,если интересно!Надо искать(конечно не на МИТИНФО).Спасибо!
Олег Петров

, 15 окт 2012, 00:35

#40
Да денег действительно много надо, 5 млн тут не отделаешься. Так людей раздразднить.)
#41
"Собираюсь прикупить по оборудованию-1импортную камеру,1-2камеры для варки.,волчок.льдогенератор,куттер вакуумный(придется искать отечество),Шприц импорт лопостной(пр.Frey A 50)клипсатор Корунд(возможно автомат),В наличие валяются 2мешалки по 150л.Еще обещали дать в рассрочку блокорезку Нагема и Массажел карпович на 150л.В принципе многое есть на примете. "

Камера импортная  евро Б/у *0,65 = 1 млн., куттер новый стоит обычно 1000 евро / литр, если вакуумный,  то от 200 л. , Б\У * 0,65 = 5 200 000. Вот и деньги кончились. Ну если Вы цены смотрите в конторах типа Экспомаркет, то дёшево - хорошо не бывает :)
Андрей Чугунов

, 14 окт 2012, 18:54

#42
Валер!Это все понятно,обыватель вряд ли отличит лепку и смешно выглядит.
Олег Петров

, 13 окт 2012, 12:10

#43
Особенно "Омский бекон" с гаража начинал. Как правило - все крупные предприятия базируются на постсоветских мощностях. А про микробы с бабьими руками - побойтесь бога писать подобное. Элементарные санитарные условия, и вопрос закрыт. Просто ручная лепка всегда ценилась выше, чем машинная.
Если хотите сделать эксперимент - сдайте сырье перед запуском в работу в лабораторию, и сразу же закрывайтесь. Выход из ситуации - по ложке полония в карман всем сотрудникам для дезинфекции.
Валерий Ермаков

, 13 окт 2012, 09:52

#44
Коллеги ещё вопрос мучает.Каждый крупный хозяин рассказывает как он с гаражей начинал(пр-ство Дымов,Фабрика Качества,Савва,Омский Бекон....),а после сразу на гегтары площадей прыгали,неужели клад находили!
Олег Петров

, 13 окт 2012, 02:14

#45
Ага ,уж точно один из них у меня еще в 1999 году сырокопченку Украинскую покупал и свою марку клеил.
Андрей К

, 14 окт 2012, 22:32

#46
Вот и думаю ,а чо бабы колбасу пальцем не тыкают,разучились наверное!
Олег Петров

, 13 окт 2012, 02:01

#47
По теме полуфабрикатов-недавно смотрел ролик про "Фабрику Качества"главный производитель в соседнем регионе,так очуметь.Самарчане колбасу стряпают на Задельманах и Хандтманах,а пельмени целое стадо баб лепят!Что это дешевая бабья сила или с руками больше микробов прилепает!
Олег Петров

, 13 окт 2012, 01:59

#48
Николай!Полуфабрикаты вещь интересная,но по серьезному еще более геморойная!Даже не в плане производства(шокеры-мокеры),сколько в реализации.Представь,ты лепишь пельмени около2т вдень,нужны авто с агрегатами,клиентов по заморзке меньше,попробуй в лари их сунутся,больше 80%пренадлежит продавцам гигантам.Можно 200кг липить конечно,а нормальные объемы по силам монстрам заморозки.У нас так!А колбасу сделал нормально.заключил договор и вози ,в обычных авто,не перегружай точку и вазвратов до2%не более.Если технолог с головой и на прозводстве "эксперименты "в возвраты не уйдут.Конечно не все так гладко.Да и колбасу у нас хорошо покупают(несмотря ни на что)а котлеты я никогда непокупаю.Кто-то может не согласится!
Олег Петров

, 13 окт 2012, 01:46

#49
Вот и правозащитник появился!Да ещё и земляк!Хотелось бы без перепалок.Серьёзные же ребята!Уважаю плюарализм,если конечно без оскорблений.А ошибки действительно есть,всегда был больше физик чем лирик!
Олег Петров

, 13 окт 2012, 01:04

#50
Коля! У тебя как с головой! Не надуло случайно?
Андрей Юрьевич

, 13 окт 2012, 00:13

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

← Предыдущая 1 2

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться