Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Аттестация склада Россельхознадзором

Уважаемые профессионалы, помогите разобраться. Являемся собственниками
новых холодильно-морозильных складов. Часто общаемся с потенциальными клиентами
и слышим вопрос: Аттестованы ли ваши склады в Россельхознадзоре.
Покапавшись в юридических документах нашел только один в котором
говориться об аттестации: 
Приказ Минсельхоза РФ № 542, ФТС РФ № 2013
от 05.11.2009
"О ветеринарно-санитарных требованиях
к складам временного хранения и таможенным складам"
Но наш склад не является не СВХ и не ТС, Нужна ли нам аттестация? Может ли
наш клиент самостоятельно аттестовать свой склад? Если мы как компания
собственник аттестуем свои склады под хранение определенного вида товара
(Рыба/молоко) подойдет ли эта аттестация для наших арендаторов которые
занимаются мясом? 
Нужна ли аттестация складов для арендаторов которые занимаются мясом но не
занимаются импортом/экспортом? 
Заранее благодарю за ответы.
 




Комментарии (7):

#1
Вам нужно позвонить в комитет по ветеринарии и проконсультироваться. Так проще будет. В лс скинула ссылку на нормативные документы, если хотите сами почитать их все ) 
Ольга Фойда

, 23 авг 2017, 16:14

#2
Конечно хочу! :) Еще раз спасибо!
#3
аттестация склада нужна для получения разрешения на хранение и реализацию с данного склада продукции, подлежащей ветеринарному контролю. Если говорить про замороженное мясо - продукция должна храниться в надлежащих условиях. Документов на эту тему много. В каждом регионе свои нормативные документы на этот счет. 
Ольга Фойда

, 23 авг 2017, 09:46

#4
"...аттестация склада нужна для получения разрешения на хранение и реализацию с данного склада продукции, подлежащей ветеринарному контролю. "
Ольга, я и пытаюсь разобраться каким документом регламентируется "аттестация склада нужна"
У нас камеры и под охлажденку и под заморозку. Надлежащие условия хранения есть.
#5
Аттестовать морозильную камеру может и арендатор и собственник. Есть вот такой документ: санитарные правила для холодильников СП 4695-88  
Ольга Фойда

, 22 авг 2017, 10:52

#6
Санитарные правила содержат требования к содержанию холодильников, это у нас выполняется (Последний проверяющий долго тряс свой прибор так как не мог поверить результатам анализа смывов со стен холодильной камеры "Так не бывает!!!" На что мы с улыбкой ответили ему, что бывает, если соблюдать все правила и сроки по обработке помещений, а так же показали ему наши бактерицидные лампы которые установлены в камере.)
Хочется разобрать чем регламентируется аттестация склада и для кого она нужна, а кто может и без неё прекрасно работать.
#7
Спасибо большое, будем изучать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться