Блог Митинфо. Страница 8

RSS
11 декабря 2019 года

Предновогодняя супер распродажа на Meatinfo!

Уважаемые пользователи!

В декабре, по традиции, Meatinfo устраивает беспрецедентную распродажу с подарками для производителей и поставщиков мяса и мясной продукции! 

Получите серьезное преимущество перед конкурентами!

Успейте оформить подписку на услуги до 27 декабря и получить подарок.

Информационные услуги и продвижение на сайте:

► Скидка 10% при приобретении одной услуги, на 3 мес
► Скидка 15% при приобретении одной услуги, на 6 мес + "Все новости отрасли" в подарок
► Скидка 20% при приобретении двух услуг, на 9 мес + "Все новости отрасли" в подарок

Баннерная реклама

► Фиксация стоимости показа баннера на уровне 2019 года до момента израсходования оплаченного депозита
► При размещении баннера на сайте на срок от 3 до 9 месяцев - опция в подарок "Увидеть email-адреса во всех объявлениях"
► При размещении баннера на сайте на 12 месяцев - в подарок "Стартовый пакет для работы"

Заявка на обратный звонок!

Подробнее расскажут Людмила, Алена, Алексей или Юлия по телефону +7(499)553-06-37 и +7(812) 425-32-65

Благодарим Вас за пользование сервисами мясного портала!

3 декабря 2019 года

Ежемесячный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru - Ноябрь 2019

Информационно-аналитический отдел портала Meatinfo.ru представляет своим подписчикам 125-й ежемесячный аналитический отчет о рынках скота и мяса в России по итогам ноября 2019 года.

Аналитическое исследованиемясных рынков, подготовленное экспертами Meatinfo.ru, дает Вам возможность ознакомиться с показателями рынка КРС и говядины, свиней и свинины, сельскохозяйственной птицы,  баранины.                                   Вы сможете ознакомиться с данными производственной базы, ценовой конъюнктурой и внешнеэкономической составляющей, а также анализом данных на основании текущих тенденций рынка и показателей предыдущих лет, с учетом основных проблем и тенденций отдельных секторов российской мясной отрасли.  Вы также найдете здесь итоги деятельности и прогнозы развития мясного сектора РФ.

Каждый отчет содержит графики, информационные таблицы, а также в нем Вы найдете самые актуальные данные в удобном формате ИНФОГРАФИКИ (в среднем, 25-30 страниц).

 Оформить подписку

Аналитический отдел "Meatinfo" www.meatinfo.ru.

2 декабря 2019 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 48 неделя

Ключевые события:

- Россия нацелена на новые экспортные рынки;

- Китайский спрос стимулирует развитие свиного сектора РФ;

- Российский рынок живка и сырья ушел в минус, за исключением говяжьего подсектора;

-  В рознице снова дорожает только говядина.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты.

 

 

 

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

1 декабря 2019 года

Страны лидеры по потреблению мяса

Среди стран, потребляющих большое количество мяса (свинина, птица, говядина, баранина), чемпионом стали США – 99,3 кг/человека. Не далеко ушла Австралия – 92,2 кг/человека — это второе место. В тройку лидеров вошла Аргентина – 89 кг мяса на человека в год.

Россия на девятой позиции – 62 кг/человека за 2018 год. Российские производители поставляют около 89% мяса на внутренний рынок. В последние несколько лет наблюдается снижение объемов импорта, вызванное процессами импортозамещения в отрасли, в связи с реализацией крупного инвестиционного проекта. В среднесрочной перспективе ожидается рост потребления мяса на 1–2% в год в условиях роста доходов и уровня жизни населения. Наиболее эффективными сегментами по-прежнему будут производство птицы (курица, индейка и утка), свинины и баранины.

Спрос на мясо связан с более высокими доходами и изменениями в потреблении пищи, которые способствуют увеличению белков из животных источников в рационах. 

Хотя мировая мясная индустрия обеспечивает пищу и средства к существованию для миллиардов людей, она также имеет значительные экологические и медицинские последствия для планеты. 

Меньше всего мяса из представленных стран съедает Колумбия - 49,6 кг/человека за 2018 год. А вот средний житель Эфиопии потребляет примерно 7 кг/год, руандийцы 8 кг/год и нигерийцы 9 кг/год. Это в 10 раз меньше, чем в среднем в Аргентине.

direct.farm

29 ноября 2019 года

Страны лидеры по количеству свиней в 2019 году

Люди во всем мире содержат около полутора миллиардов свиней.

Самое большое количество свиней в 2019 году было зафиксировано в Китае – 550 млн голов, практически вполовину меньше свиней в Европейском Союзе – 268,5 млн голов. Хотя Китай содержит наибольшее количество свиней среди всех стран, Европейский Союз лидирует в мире по экспорту свинины - более трех млн тонн за 2018 год. В Китае существует высокий уровень спроса на свинину, который не может быть удовлетворен за счет внутреннего производства. В 2017 году Китай импортировал 1,62 млн тонн свинины, что делает его главным импортером свинины, а также ведущим производителем.

На третьей позиции оказались Соединенные Штаты Америки – 135,7 млн голов. США являются вторым по величине экспортером свинины, примерно 2,7 миллиона тонн, также они являются одним из главных импортеров свинины во всем мире. Мексика была основным импортером этого мяса в США, за ней следовали Япония, Южная Корея и Канада.

Наша страна оказалась на 4 строчке рейтинга – 46,5 млн голов. В структуре популяции свиней в России 83,4% приходилось на сельскохозяйственные предприятия, 14,6% - на домашние хозяйства, 2,0% - на крестьянские хозяйства. Анализ долгосрочных тенденций показывает увеличение поголовья свиней за 5 лет на 27,7%, за 10 лет - на 36,1%.

direct.farm

25 ноября 2019 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 47 неделя

Ключевые события:

- В России растет производство и экспорт свинины;

- Цены на свинину продолжают падать; 

- Мировое производство мяса падает;

- АЧС в Азии оказала давление на цены на мясо во многих смтранах;

- Российский рынок живка и сырья ушел в резкий минус;

-  В рознице дорожает только говядина.

 Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

11 ноября 2019 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 45 неделя

Ключевые события:

- эпизоотическая ситуация ухудшается;

- введен карантин по бруцеллезу и птичьему гриппу; 

- АЧС добралась до сектора мясопереработки;

- мировое производство мяса падает;

- российский рынок живка и сырья ушел в минус;

-  мясо в рознице активно дешевеет.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

30 октября 2019 года

Кто является мировым лидером в производстве куриных яиц? 1

По результатам 2017 года, лидером производства яиц стал Китай - 529 млрд. яиц. На втором месте Соединенные Штаты - 106,7 млрд. яиц, из них более половины было продано через розничные магазины. Почти треть произведенных яиц была переработана в продукты для общественного питания, производства продукции, розничной торговли и экспорта. Подавляющее большинство яиц в США потребляется внутри страны. Третье место заняла – Индия. Россия на шестой позиции – 44,35 млрд. яиц, а это 4, 5% от мирового производства.

А как вы думаете, как Китай добился такого объема производства яиц? На сколько продукция является качественной? И сможем ли мы догнать Китай?

В России яйца классифицируются на основании стандартов маркировки.

Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

· Буква «Д» - диетическое яйцо, срок хранения не более 7 суток;
· Буква «С» - столовое яйцо, срок хранения - не более 25 суток.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы:

· Высшая категория (В) — 75 г и более;
· Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г;
· Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г;
· Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г;
· Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.

В Европейском Союзе яйца классифицируются не по качеству, а по используемому способу земледелия (органический или обычный, свободный диапазон или диапазон сарая).

29 октября 2019 года

Мировой экспорт говядины будет расти

Ожидается, что значительный международный спрос будет стимулировать рост экспорта говядины, при этом прогноз по экспорту говядины достигает 11,5 млн. тонн в 2020 году, т.е. рост составит 4% к 2019 году. Повышенный спрос на говядину в Азии, обусловленный сокращением производства свинины, будет ключевым фактором, способствующим этому росту.

 

Министерство сельского хозяйства США недавно обновило свои прогнозы производства, торговли и потребления говядины на 2020 год. 

Ключевые моменты:

Международный спрос на говядину опережает мировое предложение - ожидается, что высокий спрос из Азии будет стимулировать рост цен на импортную говядину.

Ожидается, что в следующем году мировое производство говядины вырастет на 1%, причем основной рост произойдет в Южной Америке и США.

Американское поголовье КРС входит в фазу сокращения, что в краткосрочной перспективе обеспечит поддержку экспорта.

Как АЧС влияет на ситуацию?

Влияние африканской чумы свиней (АЧС) на спрос на говядину происходит в то время, когда глобальное предложение говядины будет расти только на 0,9% от уровня 2019 года, что означает, что дефицит предложения и высокие импортные цены, вероятно, будут сохраняться. Глобальный рост производства будет обусловлен ростом производства в Бразилии, США, Индии и Аргентине, что должно компенсировать снижение производства в Китае, ЕС и Австралии.

Ожидается, что спрос в Китае продолжит расти, а импорт говядины в 2020 году достигнет 2,9 млн. тонн в убойном весе. Хотя потребление говядины и птицы в Китае будет расти, это вряд ли компенсирует снижение производства свинины. Большая часть дополнительного спроса на говядину, вероятно, будет покрыта южноамериканскими поставщиками из-за доступности и более выгодной цены.

Американское поголовье КРС переживает очередной циклический спад, что приведет к росту производства говядины по мере роста убоя скота. Повышение цен при условии сохранения факторов спроса поддержит экспорт мяса КРС из США, который, согласно прогнозам, вырастет на 6% до 1,5 млн. тонн в убойном весе.

Поставки от южноамериканских поставщиков будут расти, с  ожидаемым увеличением производства в Бразилии, Аргентине и Парагвае. Прогнозируется, что экспорт из Бразилии достигнет 2,6 млн. тонн, что на 15,6% выше уровня 2019 года - самое большое увеличение среди всех экспортеров.

Meatinfo.ru

28 октября 2019 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru – 43 неделя

Ключевые события:

- мясо на российском рынке дорожает;

- цены на говядину достигли нового рекорда; 

- снижается только стоимость свинины;

- США впервые импортируют российские окорочка;

- российские производители надеются выйти на китайский рынок со своей свининой;

- Китай может вскоре избавиться от АЧС: ученым удалось расшифровать геном вируса;

- российский рынок говядины в «красной зоне»;

- на рынке свинины отмечена стагнация, птица дешевеет.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку, включающую в себя еженедельные обзоры и ежемесячные отчеты

 Оформить подписку

Информационно-аналитический отдел Meatinfo.ru

Горячее предложение